Ингредиенты на банку объемом 3 л:
Зеленые помидоры - 2 кг
Чеснок - 7 зубчиков
Острый перец - половинка
Зонтики и зелень укропа - по вкусу
Для маринада на 2,5 л воды:
Соль - 3,5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Способ приготовления:
1. В простерилизованные банки положить чеснок, кусочки острого перца, зонтики и зелень укропа, помидоры разрезанные на 2-4 части.
2. Банки залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Повторить еще два раза, на третий воду вылить.
3. Воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня, как следует перемешать, залить помидоры.
4. Банки плотно закрыть, перевернуть и укутать. Приятного аппетита!