Выпейте бокал вина за ужином, и ваш вечер перестанет быть скучным. Вообще, реальный вкус напитка раскрывается во время приготовления блюда, а не в момент употребления за столом. Вино не только улучшает вкус пищи, но и меняет ее структуру. Рассказываем, зачем добавляют вино в блюда.
#1. Усиливается аромат и вкус
Это происходит из-за освобождения эфиров фруктов и ароматических веществ. В вине содержатся несколько видов кислот – винная, янтарная и яблочная. Они действуют на продукты по принципу действия лимонной или уксусной кислот.
#2. Мясо становится мягким
Если сделать маринад для мяса на основе вина, то оно будет очень мягким и сочным. Плюс уменьшается время приготовления блюда.
#3. Подчеркивается натуральный вкус
Опять же к этому причастны кислоты. Именно по этой причине белая рыба часто готовиться с добавлением белого вина и лимона. Также белое вино зачастую добавляют в блюда из молодых и нежных овощей (цветная капуста, спаржа, молодой горошек). Вина с повышенной кислотностью не дают бобовым превратиться в пюре.
#4. Антимикробный эффект
Вино обладает обеззараживающим эффектом. Его добавляют в мясные и рыбные блюда для того, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий.