данная статья, это продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/somilie/vybiraem-spirtnye-napitki-k-shashlyku-nachalo-5cdd2a15479ed200c58f3a57
И так поехали:
С шашлыком из птицы прекрасно сочетается вино. Но чтобы определиться с сортом, крепостью и вкусом вина, нужно знать какую именно птицу будете использовать и каким способом ее готовить. Курица, зажаренная целиком. Если решили зажарить на мангале или на вертеле курицу целиком, подайте к ней белое молодое вино средней сладости.
Поможет подчеркнуть вкус мяса птицы, добавленные к ней в процессе готовки зеленые яблоки или же дольки лимоны. Само вино выбирайте без сильного аромата. Относительно крепости, идеально подойдет напиток не слишком крепкий, но и не легкий.
Такой шашлык получается на порядок суше, чем тушка, приготовленная целой. Поэтому ему придется придать сочности за счет напитка.
Так как обычно сухое мясо запивается напитками в большом объеме, крепкий алкоголь не подойдет. В этом случае останавливаемся на розовом сладком вине без сильного аромата. Лучше будет, если такое вино будет молодым и очень легким по крепости.
Жареное мясо индейки имеет специфический запах. И чтобы его приглушить, подчеркнув оригинальность вкуса, подаем красное полусухое вино, которое имеет яркий аромат.
Учитывая, что такой шашлык довольно жирный, будет хотеться утолить жажду.
А напиток с кисловатым вкусом для этого идеальный вариант. Крепость такого алкоголя невысока, поэтому выпить его можно будет много, не переживая за состояние гостей.
К шашлыку из гуся, утки подаем белое вино, обладающее сильным ароматом. Причем крепость такого напитка будет напрямую зависеть от жирности мяса. К жирной птице можно выбрать полусладкий напиток, а к суховатой лучше брать полусухое. Подойдет и крепленое вино. Важно, чтобы спиртное имело яркий аромат.
Домашняя птица нередко имеет резкий запах, и даже специями его забить не получается.
Поэтому лучше заглушить такой аромат вином с ярким букетом. И не забываем, что идеальным маринадом для любой птицы, будет состав, приготовленный на основе вина. Виноградный напиток пропитывает мясо птицы, придавая ему незабываемый аромат и мягкость.
Я не минздрав но предупреждаю : ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!
Если вам понравилась данная статья то ставьте лайк , хотите новых подборок подписывайтесь на мой канал. И читайте мои предыдущие подборки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .