Творожно-йогуртовые нежнейшие блины готовятся очень просто. Творог подходит любой жирности, он добавляется прямо в тесто и блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Вместо йогурта можно взять кефир или только молоко (тогда корректируйте количество муки).
Ингредиенты:
яйца - 3 шт,
сахар - 2-4 ст.л,
творог - 150 г,
йогурт питьевой - 300 мл,
молоко - 250 мл,
мука - 200 г (ориентировочно),
масло раст. - 3-4 ст.л,
сода - 1/2 ч.л,
соль по вкусу,
ванилин по вкусу.
Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром.
Влить йогурт, масло, положить творог, размешать.
Высыпать муку и соду, размешать.
Добавить молоко и ещё раз размешать.
Дать постоять тесту минут 10-15.
Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином).
Тесто следует помешивать перед каждым блином, чтобы не оседал творог.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!