Найти в Дзене
Есть поесть

Творожно-йогуртовые блины

Творожно-йогуртовые нежнейшие блины готовятся очень просто. Творог подходит любой жирности, он добавляется прямо в тесто и блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Вместо йогурта можно взять кефир или только молоко (тогда корректируйте количество муки).

Ингредиенты:

яйца - 3 шт,

сахар - 2-4 ст.л,

творог - 150 г,

йогурт питьевой - 300 мл,

молоко - 250 мл,

мука - 200 г (ориентировочно),

масло раст. - 3-4 ст.л,

сода - 1/2 ч.л,

соль по вкусу,

ванилин по вкусу.

Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром.

Влить йогурт, масло, положить творог, размешать.

Высыпать муку и соду, размешать.

Добавить молоко и ещё раз размешать.

Дать постоять тесту минут 10-15.

Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином).

Тесто следует помешивать перед каждым блином, чтобы не оседал творог.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!