День третий
В веселом названии нарочно скрыл полное наименование оргнанизации, чтобы уж приямо никого не задеть, хотя, если честно, вот именно стандарты отделениц банка Райфазен я ставил бы в пример. И особенно ставил бы в пример Сбербанку, в котором побывал тут недавно. Несколько раз ,по разным адресам, в разных городах, пытаясь положить на семи разных банкоматах денежку на карту. Одну и ту же денежку. На одну и ту же карту. Я клал двое суток.
Технически, от самой идеи перечислить деньги до волощения этого желания прошло два -три дня. Поэтому для меня, что десять лет назад в 2009 году, деньги "шли" трое суток, что сейчас - трое суток, но уже с тем оттенком ,что типа это мои проблемы. Хотя именно неспособность банка поддерживать свои услуги виновата в такой низкой оценке. Но ведь ее никто не узнает. На подлинные эмоции метрику не набросишь.
Герман, проснись
Ни для кого не секрет, что подавляющее число именитых компаний пользуется СММ. Это достаточно обширная деятельность, но если совсем просто, то направлена она на повышение лояльности через среду, в котрой живет почти весь Мир - интернет, а конкретнее социальные сети.
Само понятие СММ само говорит за себя, пояснять ничего не нужно, к слову Пятерочка уже в 2009 году вовсю палила потребительский опыт в твиттере и прочих сетях. Так мне удалось изменить схему обвеса винограда в одном из магазине. Шутка ли, 180 вместо 130 рублей прошлось бы отдавать. Но не суть, Сбербанк крайне редко, почти никогда не отвечает на пользовательско роптание в интернете.
Сегодняшний кейс - уже несколько дней не могу наличные положить на карту "по пути" что называется. Приходится менять маршрут и искать разные отделения, где не работают банкоматы на прием. Каждая моя попытка - повод язвительно напомнить твиттеру о существовании вышеупомянутой организации. И тишина. А между тем, один мой коллга в разговоре, сказал мне, что моя проблема решается перечислением денег не на карту, а на расчетный счет. Оказалось то все просто.
И вот вспоминаю я все эти обшарпанные и грязные отделения с очередями, консултантами и окошками, где сотрудницы мухлюют с таймингом в угоду своей премии и иногда во вред клиентам (*). Как-то в новостях рассказывал как Греф одевал специальный костюм, который ограничивал действия человека, чтобы понять, на сколько удобно пользоваться услугами инвалидам и пожилым людям. А так надо? Аналитика услуг в СБ - не сильна, но, да заслуживает уважения только охватом територии. А по сервису нет. По сервису - Герман, проснись ты наконец. По сервису вы на дно прилипли.
(*) Звездочка
Однажды сделал замечание таксисту яндекса в городе Чехов. После ненавязчивого вопроса, наподобие - а не думали ли вы, что запах курения не приятен пасажирам. На что он мне ответил, какая разница, все равно за эти деньги (на экране было около 86 рублей) будут все садиться в машину. Теперь это таксист получает заказы постаринке и курит на вокзале ожидая заказы. Я же - езжу за свои деньги на нормальном такси, где не курят. Пора просыпаться. Платят за сервис, это яблоки только на деревьях растут.