Как часто нам, хозяйкам, хочется приготовить что-то очень вкусное, но при этом эффектное (чтобы можно было и домочадцев удивить, и гостям предложить!) и занимающее мало времени. Этот салат непременно выручит вас в данной ситуации. Сделать его совсем не сложно, а продукты используются вполне доступные.
Ингредиенты на 2 порции:
— рыбные консервы — 120 г
— морковка по-корейски — 100 г
— сыр — 100 г
— варёные яйца — 2 штуки
— майонез — по вкусу
— зелёный лук — по вкусу
Уточнения:
1. Консервы можно взять из любой рыбы, в масле или в собственном соку. У меня — сайра.
2. Домашняя корейская морковка (рецепт можно посмотреть по ссылке) мне нравится больше магазинной, но если нет времени, можно использовать покупную.
3. Сыр подойдёт практически любой, твёрдого или полутвёрдого сорта.
4. Яйца отварить в течение 10-15 минут после закипания воды.
5. Майонез собственного приготовления предпочтительнее, нежели магазинный.
6. Зелёный лук можно заменить любой другой зеленью, но на мой вкус здесь хорош именно он, так как придаёт нотку остроты таким нейтральным продуктам, как яйца и сыр.
Приготовление:
Салат можно укладывать слоями в салатник, прозрачный стакан или же на плоскую тарелку, используя специальное формовочное кольцо. Если последнего нет, поступите как я — просто обрежьте пластиковую бутылку с двух сторон. В сечении она может быть как круглой, так и квадратной.
Для удобства можно смазать кольцо с внутренней стороны растительным маслом, чтобы в нужный момент снять его без проблем.
1. На плоскую тарелку установила по центру пластиковое кольцо.
2. Разделила варёные яйца на желтки и белки. Первые пока отложила, а белки натёрла на крупной тёрке и выложила первым слоем.
3. Слегка промазала майонезом (каждый майонезный слой — по желанию, можно пропускать).
Уложила корейскую морковку.
4. Снова чуть смазала майонезом. Выложила рыбные консервы, предварительно размятые вилкой до мелких кусочков.
5. Здесь сделала более густой слой майонеза.
6. Выложила зелёный лук, порезанный кольцами. Сверху — чуть майонеза.
7. Теперь — крупно натёртый сыр. И снова немного майонеза.
8. Завершила слои яичными желтками, натёртыми на мелкой тёрке.
9. Аккуратно сняла формовочное кольцо. Припорошила салат зелёным луком.
При желании ему можно дать настояться в холодильнике в течение пары часов.
Получается очень вкусно!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Делитесь ссылкой в соцсетях ;)
Ваша Юлия и "Выпечка-онлайн"!