Это был 2015 год, сентябрь месяц. У меня был отпуск и я решил со своим отцом Александром и его товарищем Николаем Семеновичем сходить в далёкую избу на рыбалку за хариусом и возможно еще насобирать вкусно-кислую ягоду клюкву. Хариус рыба очень вкусная, чаще всего мы её едим солёной. Но обо всём по порядку.
Первым делом необходимо было добраться до избы, а она находится ой как далеко. Кому то покажется, что это не очень далеко, но если учесть, что бате моему в то время было 63 года, а Николаю Семеновичу 69 годков, то тут сразу можно понять, что им это было не легко: преодолеть более 20 км. Мне в тот 2015 год было 33 года. Моё имя Сергей. Тогда я и не думал, что мой канал на ютюбе в 2019 году будет насчитывать более 100 тысяч подписчиков.
Маршрут состоял из двух отрезков. Первый и самый длинный отрезок мы преодолели на педальных конях.
По пути старой лесовозной дороги встречались низинки через которые как правило текли небольшие ручьи, на этих участках приходилось слезать со своих коней и переходить на своих двоих. Проехать здесь на велосипеде невозможно, узкие колёса сразу вязнут в болотистой жиже.
По мимо таких низинок с водой по пути предстояло перейти в брод лесную речку. Добравшись до речки, слезли с великов и подошли к берегу.
Дождей было мало, поэтому вода была не очень высокой, это хорошо, до трусов раздеваться не придётся, сапоги- броды справятся с таким уровнем воды.
Кстати, вы заметили, что нас не трое, а четверо. Четвёртый товарищ - это западно-сибирская лайка по кличке "Дымок". Это пёс Николая Семёновича, он тут еще молодой, точно не знаю, но вроде не больше года тут ему. Назвал он его т.к. цвет его шкуры дымчатого цвета.
Как видите, Дымок тоже решил проверить уровень воды. Стоя посередине реки своим умным взглядом он нам сказал, что пора переходить.
Успешно перешли речку и поднявшись в пригорок решили сделать привал, т.к. пройдено больше половины пути и дедушки порядком уже устали. Надо посидеть и выпить вкусного чаю из термоса.
Прошло 4,5 часа и 20 км нелёгкого пути позади, но это еще не всё. Дальше больше, вернее тяжелее и сложнее. Коней прячем в лесу неподалёку от дороги лесной, надеваем на горб рюкзаки с различной провизией и сворачиваем с дороги на лесную тропу. Тропа скажу я вам не из лёгких, места тут болотистые и ноги порой вязнут в торфяной почве.
На полпути решили сделать привал очередной, идти таким лесом мучительно, учитывая, что рюкзаки полные, хорошо, что это не лето, комаров было бы куда больше, а так хоть москиты не сильно донимают.
Ну а молодой Дымок как будто и не ходил никуда. Судя по его взгляду, он готов идти в 10 раз дальше. А ведь деды тоже когда-то были молодыми, энергичными и с таким же взглядом шли на охоту. Эх...молодость-молодость.
Спустя каких-то 40-60 минут после привала мы наконец-то дошли до избушки. Этот момент всегда приятен, кто проходил большие расстояния по лесу меня поймёт.
В этот день я больше не делал съемок, было некогда. Надо было наколоть дрова, принести воды, приготовить ужин и много других таёжных хлопот.
Продолжение тут
Всё что рассказывается в этой статье снято на видео
Если Вам уважаемые подписчики и читатели понравился это рассказ, пожалуйста поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете об этом. Это очень поможет развитию канала.
До новых встреч друзья. Всем добра!