Это один из многих, любимых в нашей семье, тортов. Готовить его одно удовольствие, так как за ранее знаешь, что не получиться он не может. И уж если я, мужчина его запросто готовлю, то что тут еще сказать можно. В разрезе этот торт напоминает рисунок далматинца, поэтому так и назван. Торт "Далматинец". Пошли готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала испеку коржи. Яйца вбиваю в глубокую посуду. Добавляю сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваю при помощи миксера. Добавляю растительное масло и перемешиваю. Следом добавляю муку и разрыхлитель и перемешиваю. Тесто получится жидким. Это нормально. Откладываю 5-6 ложек теста в другую посуду. Добавляю к нему какао и перемешиваю.
Теперь буду выпекать коржи. Для этого, нужно застелить фольгой форму. И выкладываю в нее 3,5 ложки светлого теста. Выравниваю по всей поверхности. Каплями делаю пятнышки коричневым тестом.
Отправляю форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Корж выпекается достаточно быстро. Примерно 9-10 минут. Сразу как достал форму из духовки, вынимаю корж вместе с фольгой. Оставляю его так, чтоб немного остыл. В это время готовлю по тому же алгоритму следующий корж. Отправляю второй корж запекаться, а первый освобождаю от фольги.
Всего получилось четыре коржа.Готовые коржи оставляю до полного остывания, а в это время подготовлю простой сметанный крем. Для этого взбиваю сметану с загустителем для сливок и с сахаром. Взбиваю до тех пор, пока крем загустеет.
Коржи остыли, и я приступаю к формированию торта. На каждый корж выкладываю примерно 7 ложек крема. Растягиваю по всей поверхности коржа. Сверху кладу второй корж. НЕ ПРИДАВЛИВАЮ!!! И таким образом выкладываю все четыре коржа. Оставшимся кремом смазываю края.
Верхний корж присыпаю тертым шоколадом, а потом, при помощи кокосовой стружки, делаю белые пятнышки.
Готовый торт можно оставить для пропитки при комнатной температуре на 3-4 часа или в холодильнике 7-8 часов. Вкусный торт готов. Приятного аппетита. Как я готовлю такой торт, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
--КОРЖИ
• Яйца - 6 шт.
• Мука – 2 ст. (200 мл) •
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
--КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок - 16 г
--УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка
Еще больше моих рецептов вы найдете ТУТ