Привет, дорогие кулинары! 👩🍳
Скажите, у вас тоже так, что после длительных сахарно-мучных приключений хочется чего-то лёгкого и освежающего? За последние несколько дней мы с мужем съели столько сладостей и вкусностей, что у меня реально заболели бока! Видимо начался их активный рост 😅
Мы решили времено поумерить свой пыл и перейти на смузи, супы, лёгкие блюда и десерты, которые не требуют запекания. К тому же вдруг оказалось, что не у всех есть реальная возможность приготовить мои прошлые рецепты из-за элементарного отсутствия духовки.
Поэтому сегодня готовим на плите!
Кстати, этот супчик совершенно не жирный, а значит подойдёт тем, кто следит за фигурой. А ещё он получается очень яркий и красивый, ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства! Родители, берите на заметку 😉
Ингредиенты:
Плавленый сыр - 1 пачка
Картофель - 2 средние
Морковь - 1 большая или 2 маленькие
Лук - 1/2 большой головки
Креветки - 4-6 штук
Зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить 1-1.5 литра воды, растопить в ней сырок, отварить мелконарезанный картофель.
2. Пока варится картофель, необходимо обжарить на капле растительного масла морковь и лук до золотистого цвета.
3. Убрать из сковороды зажарку и в ней же обжарить креветки прямо в панцире, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
4. Как картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить по вкусу.
5. Выложить суп по тарелочкам, украсить укропом и креветками. Так же можно добавить хлопья красного перца.
В последний момент я вспомнила, что в холодильнике есть кокосовое молоко и долила примерно 50 мл в суп, получилось очень интересно. Мне кажется, что дети оценят такой вкус🥥
И, кстати, если вы не любите креветки, то их спокойно можно заменить обжаренный бекон🙃
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! 🥣
Другие полезные рецепты:
Каша из киноа с медовыми бананами