Найти тему

Яичница со шпинатом и помидорами

Оглавление

Сегодня готовим яичницу со шпинатом и помидорами: шпинат сделает полезнее любое блюдо. Шпинат, а помидоры придадут сочности и красочности! Такая необычная подача обычной яичницы принесет вам вкусовое удовольствие, наполнит ваш организм витаминами. Это отличная идея для сытного, вкусного и полезного завтрака.

Компоненты:

• 3 яйца;
• 200 г. свежего шпината;
• 150 г. помидоров;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 1 головка лука;
• соль, перец.

Инструкция:

На конфорку поставьте сковороду, влейте масло, добавьте лук. Жарьте его на протяжении 3 минут на среднем огне. Ломтики лука должны напитаться маслом и обмякнуть.

-2

Помидоры нарежьте дольками, закиньте к луку. Овощи жарьте совместно еще 5 минут, периодически перемешивая.

-3

Шпинат ополосните под струей прохладной воды, листья нарежьте средними сегментами, стебельки — мелкими. Шпинат поместите к основному составу.

-4

Через несколько минут листочки шпината напитаются маслом и уменьшатся в объеме.

-5

Вбейте в овощи три яйца. Скорлупу разбивайте максимально аккуратно, чтобы не повредить желток, который должен оставаться в целом виде. Яйца присыпьте специями, жарьте на среднем нагреве следующие 5 минут. Сковороду не следует прикрывать крышкой, иначе желток сильно загустеет, он должен на половину оставаться жидким.

Яичница со шпинатом и помидорами готова к употреблению!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются