Найти тему
Еда из-под ножа

Пенне с курицей в сливочно-сырном соусе. Готовлю, когда нужно срочно накормить семью

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своим способом, который поможет быстро накормить всю семью! Это блюдо, уже несколько лет занимает свое почетное место в моей "копилке кулинарных рецептов". На его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Да и продуктов особо не требует! Короче говоря, поехали!

1. Жарим курицу!

-2

Возьмем 1 куриное филе и произвольно его нарежем. На сильный огонь ставим сковородку, добавляем немного растительного масла. Как только услышите шкворчание, самое время закидывать курицу! Немного солим и непрерывно помешиваем. Необходимо добиться легкой корочки, но не пережарить филе.

2. Отвариваем макароны.

Тут все по стандарту. На плиту ставим кастрюлю с водой, хорошо солим, ждем пока закипит. В кипящую воду добавляем 200 гр любых макаронных изделий. У меня были пенне (перья). Варить до готовности их не нужно. Если на пачке указано время 5-7 минут, значит варите всего лишь 3-5.

3. Делаем соус.

-3

Как только курочка подрумянилась, добавляем 200 мл нежирных (10%) сливок и 150 гр творожного сыра. Начинаем непрерывно помешивать. Это нужно для того, чтобы весь сыр хорошенько "разошелся". Увариваем минуты 3.

3. Соединяем.

-4

К тому моменту, когда сыр расплавится и немного загустит соус, макароны уже будут готовы. Шумовкой откидываем их на сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами. Помните, я вам говорил, что не надо отваривать макароны до полной готовности? Именно по этому! Они дойдут в сливочно-сырном соусе! Доводим их на сковороде еще пару минут и можно подавать, посыпав сверху тертым сыром!

Советы:

Если ваш соус получился слишком густым, просто добавьте в него пару столовых ложек воды, в которой варились макароны.
Разнообразить вкус блюда можно при помощи шпината. Добавьте несколько листиков вместе с макаронами. Вы получите совершенно новый вкус!

Вот таким простым рецептом вы можете быстро насытить всю семью. Раскладка взята из расчета на 3 порции!

Друзья мои! Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду вам очень благодарен, если вы поставите лайк и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Всем приятного аппетита! Пока-пока!