Найти в Дзене

Холодец для восстановления и улучшения работы СУСТАВОВ.

Холодец для восстановления и улучшения работы СУСТАВОВ.

Дамы и господа , повара этот рецепт холодца предназначен в 1-ю очередь как целебное свойство , а уж чтобы было вкусно Вам придется самим поэкспериментировать .

Основное назначение такого холодца – насыщение суставов необходимыми веществами .

-2
-3

Ингредиенты :

1.ножки свиные 4шт

2.лапки куриные 0.5 кг

-4
-5

3.курица (грудка)

-6

4.луковица 4шт

5.черный перец – по вкусу

6.душистый перец – по вкусу

7.корень петрушки --- по вкусу

8.соль --- по вкусу

9.чеснок – по вкусу

10.морковка 2шт

11.лавровый лист --- по вкусу

-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14

Приготовление :

1.ножки свиные и лапки куриные тщательно моем теплой водой , потом промываем холодной водой

Ставим все в кастрюлю , заливаем холодной водой с маленькой добавкой уксуса. Где 2 часа вымачиваем .

2. Промываем ножки , лапки холодной водой и ставим в чистую кастрюлю.

Добавляем соль и ждем закипания . После закипания варим еще 4-е часа на медленном огне .

3.Затем добавляем в кастрюлю куриную грудку , специи , лук , морковка и досаливаем . Варим это еще 2-а часа на медленном огне .

4.после чего вынимаем куриные лапки и свиные ножки .

Счищаем с них мясо что получится .

5.вынимаем куриную грудку и мелко режем

6.мясо грудки ,мясо лапок ,мясо ножек смешиваем и засыпаем в миксер .

В миксере делаем однородную массу .

7.в кастрюлю с бульоном засыпаем мясо из миксера и добавляем туда мелконарезанный чеснок и желатин . Все это доводим до кипения и сразу ставим на медленный огонь на 30минут .

8.после этого заливаем в формочки

9.после полного охлаждения ставим формочки в холодильник

-15

10. ждем когда все само застынет , вынимаем и кушаем

Холодец должен застыть естественным путем.

-16