Найти в Дзене
Поварофф

Чахохбили, рецепт одной грузинки.

Для этого нам понадобится:

-куриная голень 1кг

-лук репка 500гр

-помидоры в собственном соку 400гр

-помидоры свежие 300гр

-масло растительное 70гр

-куриный бульон 200мл

-кинза свежая 50гр

-петрушка свежая 30гр

-базилик свежий 3гр

-тархун свежий 1гр

-чеснок 2 головка

-уцко-сунели 5гр

-хмели-сунели 2гр

-паприка острая 1гр

-перец черный молотый (горошком)

-соль, сахар по вкусу

Подготавливаем голень, отрезаем или отрубаем нижнюю часть ноги, там все равно кроме кости ничего нету, да и косточка оголится, за нее удобно потом можно будет брать рукой.

-2

Подготовленную голень, кладем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Далее у помидор в собственном соку, снимаем кожицу, режем на крупные ломтики и добавляем к голени, готовим минут 15, при закрытой крышкой на медленном огне.

-3

Очищенный лук нарезаем соломкой и жарим.

-4

Берём глубокую кастрюлю или сотейник, выкладываем в неё голень с томатами, добавляем жареный лук, бульон, даём слегка закипеть. Добавляем все специи, резаный чеснок (не жалейте чеснока), соль сахар, готовим на медленном огне минут 20 при закрытой крышки, затем добавляем свежие помидоры резаные крупным ломтиком (желательно без кожи) и готовим еще 20 минут, в конце заправляем резаной свежей зеленью. Готово !

-5

Если что то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.

Подписывайтесь, следите за каналом, впереди очень много интересных истории и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются