Небольшие зарисовки из жизни, присланные читателями. И мнение по поводу...
linka.vo:
"Гуляю вечером с собакой, дорога в лес идёт за домом, там тихо, на улице тепло и люди открывают окна... Из окон как раз слышится этот АД: "ПИШИИИИ "АААА" Я СКАЗАЛА!!!!!!! ТЫ ДЕБИЛ??!! ЭТО 12!!!!"
Вопли не прекращаются и когда мы идем домой - 11 ночи... Думаете, из одного окна? Где там... орут, кажется, все вымотанные мамы на всех несчастных детей.
Ну раньше же не было такого?! У нас сестрой уроков практически не проверяли. Дочь - сейчас ей 20 лет - училась сама, я проверяла тетради один-два раза в неделю, или разбирали непонятное по мере появления...Теперь вот сыну пять ... Что-то я уже боюсь этого 1-го класса..."
Наталья Ежова:
"У меня трое, и могу сказать на своём опыте, что не так много заданий, особенно в началке. Обычный пример: когда я или другая мама-коллега по работе надрывается заставить своё чадо написать в тетрадку всего два (!) маленьких предложения, а чадо орёт, воет и не желает, после этого все дружно говорят, что уроки делали три часа. Не делали вы их три часа. Вы боролись с ором 2,5 часа. И всё. На переписывание двух предложений из книжки надо 10 минут. А картина "мы не пишем - мы орём" или "мы тупо молчим над пустой тетрадкой" есть абсолютно в каждом доме".
Автор канала. Кстати, помнится, в десятом-одиннадцатом классах у меня тоже была группа вечно ноющих на большие задания и занятость учеников ("а ещё алгебра, а ещё общество..." - *так называют нередко ученики обществознание). И пусть объективно задавала адекватный объём: что-то устно "с карандашом" по тому же русскому проработать, небольшие упражнения письменно, к тому же неуды сразу не ставила, ждала порой до последнего (а "последнее" - это фактически конец полугодия), всё равно часть класса тянула до конца, и в итоге ещё некоторые и обижались, что не иду навстречу. К чему это я? Первый класс или второй - подход похожий, не правда ли?