Найти тему

Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе J. Ramen

Пятничный вечер кипит: умный я забронировал стол! Правда, уже к 22.00 тут меньше половины зала: молодежь нынче слаба на желудок и быстро отваливается танцевать. Старше тридцати трех с половиной только я в зале...

Интерьер столь… лаконичен, что даже появление пятнышка на стене на четыре месяца воспринял бы как гром среди ясного неба. Нет, всё как прежде – стенки кругом. Стерильность. Меню, кажется, стало точнее. Если не короче, а я никогда не сравниваю фото, ведь важны впечатления, как запомнил, то в том же размере. Цены остались прежними, уж как запомнил. Сервис стал совершенно новым, не тем, что помню. Никто не тупит, все «приемистые», все доброжелательные, все готовы к приему гостей. Да, вино несут десять минут, да, с приборами ужасный дефицит, но кому сейчас легко?

-2

Сёю рамен с говядиной татаки (350 – маленькая порция 0,45 л) – «легкий и соленый бульон с нашей авторской заправкой моя таре». Мне понравилось, хоть и на вид совсем не герой. Я же помню тот, что был! Два слайса мяса, половинка яйца, но приятный бульон, сделавший простоватую лапшу более чем съедобной.

Сёю рамен с говядиной татаки
Сёю рамен с говядиной татаки

Мейзмен с курицей карааге (420) – «рамен без бульона», кто забыл. Лучше и забыть: скучнейшая и не очень классная липкая лапша. Я не смог при всем опыте палочками вытащить толику. Курица неплохая, брокколи… брокколи паром, как паровоз, парит. Точно не купил бы еще раз. Ему бы соус какой или бульон. Было точно лучше! А лучше лагман навернуть. В другом месте.

Мейзмен с курицей карааге
Мейзмен с курицей карааге

Томленые тонкоцу ребра в соусе вагю (450) – сочность, нежность, ребра, вообще, как будто отдельно были в свинье. Ну, я люблю их, чего там говорить. И салатики такие. А вот объем мясной части, мне кажется, вырос. Это я тоже люблю.

Томленые тонкоцу ребра в соусе вагю
Томленые тонкоцу ребра в соусе вагю

Хрустящий баклажан темпура (380) – если хуже того самого что восхитил, то совсем немного. Легкий, огромный, чистый вкус самого баклажана. Тот случай, когда все соли и перцы, и соусы не желаю видеть. Их и нет, кляра минимальный слой.

Хрустящий баклажан темпура
Хрустящий баклажан темпура

Гедза со свининой (450) – простоватое тесто, чуть толще желаемого, какие-то слишком рабоче-крестьянские вышли. Есть навык, есть мастерство, нет шеф-повара. Или соуса нет.

Гедза со свининой
Гедза со свининой

Крафт-чизкейк юдзу с манго (380) – категорически нет. Бисквит ординарный с кремом неопределенной направленности вкуса. Юзу нет, скорее, привкус цедры. Манго сверху есть, но компотных полосок без радости. Точно не купил бы, и цена в три раза выше допустимого за эту радость от стакана.

Крафт-чизкейк юдзу с манго
Крафт-чизкейк юдзу с манго

Стало приятнее находиться, стало всё ровнее. И ярких впечатлений меньше, чем на открытии. Хотя… Вино (400) оказалось кислым, мутным, совершенно непрозрачным, если поднести к свету, просто страшно смотреть, как будто осадок со всех бутылок слили, и вкус – просто страшно пить. Из счета удалили, предложили перезаказать любой напиток. Вернее, так, это важно: извинились и дословно «можете выбрать любой напиток из карты». Три позиции пива есть в наличии из двадцати двух (230 руб. – разливное, 330 –бутылочное за 0,33). Ребята, вы чего? Пришлось брать то, что есть. Какого же размера было удивление, когда в счете обнаружилось и пиво. Наверное, я наглый, извращенный и пошлый, но фразу «можете выбрать любой напиток» я понимаю, как предложение напитка в качестве извинения. Я не прав? Ведь в любом ином случае (18 годков исполнилось) я и так мог купить себе любой напиток из карты? Возможно, просто дурно составленное предложение. Пара слов, а ОСАДОК больше, чем в дрянном вине. Приятное место, но пока не рекомендую.

Автор:Борис
Автор:Борис

Колонка ресторанного критика Бориса

Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются