Из-под корочки румяной
Аромат нас манит пряный.
Любит русский и узбек
Вкусный, сочный чебурек.
Фаина Фанни, "Про чебуреки"
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!
Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь пойдет о чебуреках - вкусных пирожках из тонкого теста с мясной начинкой.
Готовить чебуреки наверняка умеет каждая хозяйка, и у каждой хозяйки имеются свои хитрости и секреты приготовления этого вкусного блюда.
Сегодня я хочу поделиться рецептом чебуреков, который проверен временем и моим личным опытом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Водка - 1 ст ложка
Растительное масло - 6 ст ложек + для жарки
Кипяток - 1 стакан
Для начинки:
Фарш - 800 г
Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я делаю сама из домашней свинины и говядины и храню его в морозильной камере в незаправленном виде.
Для чебуреков вы можете использовать любое мясо, которое любите, а я сегодня буду готовить чебуреки с нежирной свининой.
Предварительно разморозив брикет фарша, я добавляю в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный лук, немного зелени, воды или кефира. Хорошо вымешиваю, убираю в прохладное место и приступаю к приготовлению теста.
Для этого смешиваю сахар, соль и растительное масло.
Добавляю стакан кипятка и хорошо всё перемешиваю.
Высыпаю полстакана муки и перемешиваю до однородного состояния.
Когда смесь остынет , добавляю яйцо.
Водку.
Постепенно ввожу остальную муку и замешиваю гладкое эластичное тесто, которое убираю на полчаса в холодильник.
По истечении этого времени приступаю к формированию чебуреков.
Отрезаю кусочек теста размером с теннисный мячик и раскатываю его в тонкий круг.
На половинку круга укладываю начинку, немного не доходя до краёв.
Защипываю края и прижимаю их вилкой.
Подготовив все чебуреки, приступаю к жарке.
Разогреваю растительное масло на сковороде и жарю по четыре чебурека приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываю готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Теперь чебуреки можно подавать к столу.
А вы готовите чебуреки для своих близких? Делитесь в комментариях!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".
Публикации, которые могут вас заинтересовать:
"Мой навеки" - обалденный пирог с картофелем и курицей