Найти тему
Просто с Марией

Шустрые чебуреки - рецепт, проверенный временем

Из-под корочки румяной
Аромат нас манит пряный.
Любит русский и узбек
Вкусный, сочный чебурек.
Фаина Фанни, "Про чебуреки"

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!

Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь пойдет о чебуреках - вкусных пирожках из тонкого теста с мясной начинкой.

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Готовить чебуреки наверняка умеет каждая хозяйка, и у каждой хозяйки имеются свои хитрости и секреты приготовления этого вкусного блюда.

Сегодня я хочу поделиться рецептом чебуреков, который проверен временем и моим личным опытом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста:
Мука - 3 стакана
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Водка - 1 ст ложка
Растительное масло - 6 ст ложек + для жарки
Кипяток - 1 стакан
Для начинки:
Фарш - 800 г

-2

Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я делаю сама из домашней свинины и говядины и храню его в морозильной камере в незаправленном виде.

Для чебуреков вы можете использовать любое мясо, которое любите, а я сегодня буду готовить чебуреки с нежирной свининой.

Предварительно разморозив брикет фарша, я добавляю в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный лук, немного зелени, воды или кефира. Хорошо вымешиваю, убираю в прохладное место и приступаю к приготовлению теста.

Для этого смешиваю сахар, соль и растительное масло.

-3

Добавляю стакан кипятка и хорошо всё перемешиваю.

-4

Высыпаю полстакана муки и перемешиваю до однородного состояния.

-5

Когда смесь остынет , добавляю яйцо.

-6

Водку.

-7

Постепенно ввожу остальную муку и замешиваю гладкое эластичное тесто, которое убираю на полчаса в холодильник.

-8

По истечении этого времени приступаю к формированию чебуреков.

Отрезаю кусочек теста размером с теннисный мячик и раскатываю его в тонкий круг.

-9

На половинку круга укладываю начинку, немного не доходя до краёв.

-10

Защипываю края и прижимаю их вилкой.

-11

Подготовив все чебуреки, приступаю к жарке.

-12

Разогреваю растительное масло на сковороде и жарю по четыре чебурека приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

-13

Выкладываю готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

-14

Теперь чебуреки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А вы готовите чебуреки для своих близких? Делитесь в комментариях!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".

Публикации, которые могут вас заинтересовать:

"Мой навеки" - обалденный пирог с картофелем и курицей