Даже если мы придерживаемся диеты и правильного питания, углеводы нам всё ровно нужны и важны в рационе. Они придают энергии и сил, главное не злоупотреблять и знать меру.
Если употреблять слишком много углеводов, то они преобразуются в жир!
И откладываются в виде бочков и животика.
Поэтому всё хорошо в разумных количествах.
Углеводные блюда всё же придают сытость организму и имеют свои питательные вещества и витамины в составе.
Рис.
Можно употреблять иногда, пару раз в неделю, с небольшой порции вреда для фигуры не будет!
Рис содержит витамины и микроэлементы, поэтому отказываться от него не стоит. А заправлять его можно каплей растительного масла.
Тыква.
Очень и очень полезный овощь, в запечёном, либо отварном виде не несёт никакого вреда для фигуры, если употреблять его умеренно.
А ещё, это хороший вариант разнообразить свой рацион при диете.
Печеный картофель.
Этот продукт нужно употреблять не очень часто, но всё же исключать его из рациона полностью не стоит, можно порой побаловать себя печеной картошечкой со специями.
Выпечка.
При правильном питании и выпечка должна быть правильной, лучше использовать цельнозерновую муку, овсяную, либо гречневую. Добавлять натуральные сахорозаменители и не использовать масло. Тогда можно баловать себя вкусненькими десертами часто.
Основной рацион при правильном питании должны составлять белки - яйца, творог, другие кисломолочные продукты, овощи - брокколи, морковь.
Про жиры и углеводы тоже не стоит забывать, всё должно быть сбалансированно.