Эти сырники высотой 2-3 см и имеют пастообразную текстуру. Не разваливают, не текут на сковороде,а благодаря минимальному содержанию муки в составе по вкусу похожи не на булки, а на творожные сырки. А с начинкой из кисленьких ягод - объеденье!
Важно: для этих сырников творог нужно брать жирный, но сухой. Сухой, но жирный. 9%, никакой сыворотки на дне (либо ее необходимо слить).
Скорей готовить!
Ингредиенты:
Сахар 80
(В т.ч. ванильный ~15)
Соль щепотка
Яйцо С1 1
Творог 500
Мука 80 (100)
Панировочные сухари 1ст.л
Начинка горсть
1. Берем 100г. муки, из них откладываем 1ст.л. к панировочным сухарям. Это будущая обвалочная смесь. Отставляем или высыпаем на стол, перемешав. Остаются нужные 80г. муки. Просеиваем в большую миску.
2. Яйцо с сахаром и солью перетираем в чаше блендера, добавляем творог, перетираем в пасту. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито. Выкладываем в миску к муке. Добавляем начинку (мне нравится с кислинкой: клюква вяленая, вишня), перемешиваем ложкой. Охлаждаем (не критично).
3. Массу берем мокрой ложкой и кидаем на мучную смесь, обваливаем, легко скатывая шарик в руках, не пытаясь уплотнить мукой. Придаем нужную форму. Можно пользоваться металлическим кольцом диаметром 7-10 см, как бы закручивая сырник внутри кольца.
4. Выкладываем на доску, которая войдет в ящик морозильника. Подмораживаем 40-60 минут. Жарим с обеих сторон на масле.
Если Вам понравился рецепт, ставьте Класс. Это помогает развивать канал и наполнять его лучшими рецептами! Спасибо, что посетили нашу страницу!