Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.
Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек растительного масла
- 250-300 гр муки ( мука у всех разных поэтому орентироваться надо на качество муки)
Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)
Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками
Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого.
1.В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.
2.Добавляю соль и сахар. Венчиком всё перемешать
3. В яйца с солью и сахаром добавить 500 мл. кефира перемешать.Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.
4.Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.
5.Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов.
Я оставляю тесто от 10 до 20 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
7.Жарюим блины на разогретой сковороде.
Набираю в половник теста. Сковорода у меня 28 см. в диаметре, вот такая большая .
Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.Придется постоять, пожарить, дело не минутное.
Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом,грибами, творогом, рисом,ветчина,сыр. Это будет отличный вкусный завтрак. Но о том, чем можно фаршировать или начинять блины будем поговорить отдельно.