Найти в Дзене
Рецепты Мира

Шаурма со свининой, 😋 фото рецепт...

Наверняка хоть единожды гуляя по улице, Ваш нос щекотали приятные запахи приготовленной шаурмы. Мы не всегда можем быть уверены в качестве этого блюда и в свежести продуктов. Поэтому давайте попробуем сделать шаурму сами. Ничего сложного в этом нет! Для приготовления этого блюда нам нужно будет мясо (в нашем случае свинина), капуста пекинская, сыр, огурец, помидоры, чеснок, майонез и зелень. Из такого количества составляющих можно приготовить две шаурмы. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Свинину промываем, обсушиваем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде около 7 минут со всех сторон до готовности. 2. Далее делаем соус для шаурмы. Смешиваем майонез, мелко порезанную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно смешиваем. 3. Свинина уже подрумянилась и расположилась в миске. Соус готов. 4. Поливаем мясо соусом и хорошо смешиваем. 5. Мелко режем пекинскую капусту. 6.
Оглавление

Наверняка хоть единожды гуляя по улице, Ваш нос щекотали приятные запахи приготовленной шаурмы. Мы не всегда можем быть уверены в качестве этого блюда и в свежести продуктов. Поэтому давайте попробуем сделать шаурму сами. Ничего сложного в этом нет!

Для приготовления этого блюда нам нужно будет мясо (в нашем случае свинина), капуста пекинская, сыр, огурец, помидоры, чеснок, майонез и зелень. Из такого количества составляющих можно приготовить две шаурмы. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем, обсушиваем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде около 7 минут со всех сторон до готовности.

-2

2. Далее делаем соус для шаурмы. Смешиваем майонез, мелко порезанную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно смешиваем.

-3

3. Свинина уже подрумянилась и расположилась в миске. Соус готов.

-4

4. Поливаем мясо соусом и хорошо смешиваем.

-5

5. Мелко режем пекинскую капусту.

-6

6. Огурцы и помидоры нарезаем тоненькими дольками. Трем сыр на крупной терке.

-7

7. Лист лаваша раскладываем на столе. Кладем на центр листа капусту, сверху мясо и соус.

-8

8. Следующим слоем кладем сыр, огурцы и помидоры.

-9

9. Сворачиваем лаваш с начинкой конвертом-трубочкой и слегка поджариваем на сковороде без масла.

Приятного аппетита.
Спасибо за внимание.
Понравился канал, подписываемся и палец вверх.