Думаю всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления шаурмы с курицей:
Сначала я приготовил соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавил в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешал
Затем замариновал в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.Нарезал овощи
Нарезал нужной длины полоски лаваша и половину смазал соусом, сверху выложил овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезал на мелкие кусочки и очень быстро обжарил на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернул аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку и обжарил быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма.
Приятного аппетита, спасибо за внимание. Понравилась статья, подписываемся и палец вверх.