Найти в Дзене
Рецепты Мира

Делаем своими золотыми ручками, сибирские пельмени...

Сибирские пельмени — основа рациона жителей Севера. Там их лепят тысячами всей семьей, по нескольку дней. Сибиряки считают, что для настоящих пельменей нужно не меньше трех видов мяса, включая сохатину – мясо лося и медвежатину, придающую фаршу сладковатый вкус. Но в городах такое мясо найти крайне нелегко, поэтому к свинине с говядиной можно добавить баранину или мясо птицы (гусь или утка). Чтобы сибирские пельмени получились сочными, фарш должен быть мелкорубленым. Количество ингредиентов дано для 1кг готовых пельменей. Ингредиенты к рецепту: Готовим пельмени сибирские Муку просеять горкой, смешав с солью. Влив 150 мл ледяной воды, замесить тесто. Поместить его в теплое место на полчаса. Если нет желания мелко рубить мясо, его можно прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавив специи и молоко, хорошенько перемешать. Чтобы фарш был более сочным, его можно ненадолго заморозить. На стол или доску насыпать слой муки и, разделив тесто на небольшие порции, раскатать его оче
Оглавление

Сибирские пельмени — основа рациона жителей Севера. Там их лепят тысячами всей семьей, по нескольку дней. Сибиряки считают, что для настоящих пельменей нужно не меньше трех видов мяса, включая сохатину – мясо лося и медвежатину, придающую фаршу сладковатый вкус.

Но в городах такое мясо найти крайне нелегко, поэтому к свинине с говядиной можно добавить баранину или мясо птицы (гусь или утка). Чтобы сибирские пельмени получились сочными, фарш должен быть мелкорубленым. Количество ингредиентов дано для 1кг готовых пельменей.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука пшеничная — 350г
  • Говяжья вырезка — 250г
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Соль — ¾ ч.л.
  • Свиная шейка — 250г
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Молоко — 160 мл

Готовим пельмени сибирские

Муку просеять горкой, смешав с солью. Влив 150 мл ледяной воды, замесить тесто. Поместить его в теплое место на полчаса.

Если нет желания мелко рубить мясо, его можно прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавив специи и молоко, хорошенько перемешать. Чтобы фарш был более сочным, его можно ненадолго заморозить.

-2

На стол или доску насыпать слой муки и, разделив тесто на небольшие порции, раскатать его очень тонко – толщиной около 2мм. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки (сибирские пельмени должны быть маленькими!)

-3

С помощью чайной ложки распределить фарш по одной из половинок кружка теста.

-4

Согнуть свободный край теста и защипнуть края получившегося вареника. Для того чтобы они лучше слипались, их можно немного смочить.

-5

Соединить края вареника, сформировав из него пельмень.

Разложить готовые пельмени на доске или другой поверхности, предварительно посыпав ее мукой, затем поместить в морозилку для замерзания и хранения.

-6

Варят пельмени примерно 15 минут в плоской широкой посуде, чтобы они не слипались, из расчета 4 литра воды на 1кг пельменей. После закипания в воду добавляют лавровый лист по вкусу, черный перец и закладывают пельмени.

-7

Подают со сметаной, мелко порезанными укропом и петрушкой или маринованными в уксусе кольцами белого репчатого лука. Приятного аппетита по-сибирски!

Приятного аппетита.
Всем спасибо за внимание.
Понравилась статья, палец вверх и подписываемся.