Сибирские пельмени — основа рациона жителей Севера. Там их лепят тысячами всей семьей, по нескольку дней. Сибиряки считают, что для настоящих пельменей нужно не меньше трех видов мяса, включая сохатину – мясо лося и медвежатину, придающую фаршу сладковатый вкус. Но в городах такое мясо найти крайне нелегко, поэтому к свинине с говядиной можно добавить баранину или мясо птицы (гусь или утка). Чтобы сибирские пельмени получились сочными, фарш должен быть мелкорубленым. Количество ингредиентов дано для 1кг готовых пельменей. Ингредиенты к рецепту: Готовим пельмени сибирские Муку просеять горкой, смешав с солью. Влив 150 мл ледяной воды, замесить тесто. Поместить его в теплое место на полчаса. Если нет желания мелко рубить мясо, его можно прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавив специи и молоко, хорошенько перемешать. Чтобы фарш был более сочным, его можно ненадолго заморозить. На стол или доску насыпать слой муки и, разделив тесто на небольшие порции, раскатать его оче