Постный или вегетарианский плов — продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Все, кто хоть однажды готовили бараний горох или нут, знают, что этот товарищ нуждается в длительном замачивании. Как правило, на ночь. Не будем и мы сейчас отступать от этого необходимого правила и замочим наш промытый нут в трехкратном объеме холодной воды часов на двенадцать. Утром горох сливаем и отправляем в мультиварку, залив свежей водой уже в меньшем объеме, ведь горох как следует разбух. Идеально подходящий режим для варки бобовых — любых, хоть нута, хоть фасоли, хоть чечевицы — это «Тушение» или «Варенье», ну или «Холодец», что-то с невысокой температурой. Варим нут один час при выбранном режиме. 2. Пока варится нут, замочим сушеные грибы в холодной воде. Я решила приготовить этот плов с белыми сушеными грибами, чтоб придать ему максимальный аром