Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Косички сдобные

Оглавление

Сдобные косички приготовлены по рецепту «школьных» булок с небольшими изменениями - очень вкусно, особенно с молоком.

Ингредиенты:

  • 240 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 430-440 г муки пшеничной,
  • 4 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сахара ванильного,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Сложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».
  • По окончании программы вытащить, тесто весит примерно 800 грамм. При обминке припылить мукой, чтобы не прилипало к рукам.
  • Если хотите сделать 4 косички, то надо разделить на 8 равных частей.
  • Скатать одинаковые колбаски. Затем по 2 штуки скрепить (слепить кончики), скрутить косичкой, снова кончики закрепить (слепить).
  • Положить на лист для выпечки на расстоянии, формируя ровную косичку.
  • Близко заготовки не класть! Тесто при расстойке не очень поднимается, но в процессе выпечки сильно увеличивается!
  • Оставить булочки на расстойку примерно на 1-1,5 часа.
  • Перед выпечкой смазать молоком или сладким чаем, сверху можно посыпать сахарным песком, маком или кунжутом.
  • Выпекать сдобные косички в предварительно нагретой до температуры 190-200 градусов С духовке минут 15-20 до золотистой корочки.

P.S.:

Выход: 4 косички примерно по 200 грамм.

Еда
6,93 млн интересуются