Сдобные косички приготовлены по рецепту «школьных» булок с небольшими изменениями - очень вкусно, особенно с молоком.
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 1 яйцо,
- 430-440 г муки пшеничной,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. соли,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сахара ванильного,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».
- По окончании программы вытащить, тесто весит примерно 800 грамм. При обминке припылить мукой, чтобы не прилипало к рукам.
- Если хотите сделать 4 косички, то надо разделить на 8 равных частей.
- Скатать одинаковые колбаски. Затем по 2 штуки скрепить (слепить кончики), скрутить косичкой, снова кончики закрепить (слепить).
- Положить на лист для выпечки на расстоянии, формируя ровную косичку.
- Близко заготовки не класть! Тесто при расстойке не очень поднимается, но в процессе выпечки сильно увеличивается!
- Оставить булочки на расстойку примерно на 1-1,5 часа.
- Перед выпечкой смазать молоком или сладким чаем, сверху можно посыпать сахарным песком, маком или кунжутом.
- Выпекать сдобные косички в предварительно нагретой до температуры 190-200 градусов С духовке минут 15-20 до золотистой корочки.
P.S.:
Выход: 4 косички примерно по 200 грамм.