Привет) Сегодняшнюю статью решил посвятить пользе некоторых продуктов, которые мы часто недооцениваем.
Не секрет, что очень много наших сограждан страдают от заболеваний щитовидной железы, это обусловлено не совсем здоровым питанием и образом нашей жизни.
Тем не менее есть достаточно распространенные продукты употребляя которые вы сможете намного улучшить работу щитовидки.
1. Мед, грецкие орехи и лимон. Улучшат работу железы, расшевелят застои. Натрите лимоны с цедрой, смешайте с медом и орехами, принимайте каждое утро по столовой ложке. Кроме того что это полезно, это еще и очень питательно, дает энергию не хуже кофе(проверял на себе)
2. Хурма. Богата йодом и витаминами А, С и Р, кроме этого содержит магний, железо и натрий. И вообще очень она очень вкусна, в сезон старайтесь съедать по 1 в день.
3. Морская капуста, морепродукты и рыба. Рекордсмены по содержанию йода и полезных микроэлементов. Народы живущие около моря обладают самой высокой продолжительностью жизни и крепостью здоровья, например японцы, итальянцы или норвежцы. В нашей стране эти продукты являются достаточно дорогими, поэтому не все по карману. Рекомендую приучить себя регулярно кушать мисо суп, это достаточно недорогой суп с водорослями и мисо пастой.
4. Шпинат. Содержит лютеин и каратеноиды, которые очень полезны щитовидной железе.
5. Яблоки. Самый полезный фрукт, содержит целый сундук витаминов и микроэлементов. Рекомендуют есть даже косточки, т.к. в них содежится большое количество йода. Рекордсменом по содержанию витамина В17 является сорт ГАЛА, который концентрируется в кожуре фрукта.
Это некоторые продукты регулярное употребление которых избавит вас от употребления лекарств.
Спасибо за лайки и комментарии, подписывайтесь на канал здесь очень вкусно!