Простыми блинчиками на молоке вкусно будут начать утро выходного дня. Вся семья собирается за столом, и никому никуда не нужно спешить. Блины – отлично дополнение к варенью, сгущенке или меду. Да и со сметаной очень вкусно. Приготовление угощения не вызывает проблем, так как все компоненты есть в любом холодильнике. Главное – запастись желанием.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 130 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- ванилин – 1,5 г;
- масло растительное – 1,5 ст. л.
Приготовление
В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит и двух. Если мелкие – берем три штуки. Добавляем ванилин и сахарный песок, перемешиваем, чуть взбивая компоненты.
Вливаем растительное масло.
Всыпаем соль. Она сбалансирует вкус, блинчики выйдут непресными.
Вливаем молоко (половину указанной порции). Его жирность особого значения не имеет. Единственное, на что влияет этот показатель, – на калорийность угощения.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в миску с яйцами и молоком.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Можно взбить смесь при помощи миксера, воспользоваться венчиком или вилкой. Если после перемешивания комки все равно не разошлись, нужно процедить тесто через ситечко.
Вливаем остальное молоко.
Все снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и текучим.
Сковороду с тонким дном смазываем маслом при помощи ватного диска, накаляем на сильном огне. Затем мощность делаем меньше и наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду вправо-влево распределяем тесто по ее поверхности равномерно. Жарим 30 секунд.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые простые блинчики на молоке складываем стопочкой.
Подаем лакомство в теплом виде. Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики понравятся взрослым и детям.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна