Найти тему
school-culinary.ru

Маковый бисквит

Очень вкусный торт получится, если испечь в качестве его основы маковый бисквит. Технология простая, с ней справится и новичок. Кефирное тесто получается невероятно пышным, пористым. Оно способно впитать большое количество крема. Вот почему торт с таким коржом выйдет удивительно сочным и вкусным. Хорош бисквит и в роли угощения к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Куриное яйцо разбиваем в миску подходящего для замешивания теста объема. Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личных предпочтений.

Если яйцо мелкое, берем два, если крупное, хватит и одного.

-2

Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два раза.

-3

Мак промываем в теплой воде, выкладываем в ситечко, даем время стечь жидкости. Затем высыпаем зерна на полотенце, распределяем тонким слоем. Когда они высохнут, добавляем к яично-сахарной смеси. Понятно, что подготовить мак нужно заранее.

-4

Вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Очень хорошо, если кефир будет кислым. Вместо него можно взять йогурт или сыворотку.

-5

Все хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем гашеную соду. Ее можно погасить уксусом или столовой ложкой кефира в отдельной плошке. А затем отправить в тесто.

-7

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и по частям добавляем ее в тесто.

-8

Снова хорошо перемешиваем так, чтобы разошлись мучные комочки.

-9

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем подготовленное тесто.

-10

Выпекаем маковый бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, которая должна выходить из коржа сухой.

-11

Готовый бисквит вынимаем из формы и перекладываем на тарелку. Он может послужить основой для торта. Его можно посыпать пудрой и подать, разрезав на кусочки, в качестве угощения к чаю.

-12

Пористый вкусный корж понравится всем, кто любит простую и вкусную выпечку.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются