Найти тему
school-culinary.ru

Сырники с изюмом

От сырников с изюмом сложно отказаться. По кухне плывет аромат жареного угощения, а в душе назревает желание отложить все дела. Выпечка получается очень соблазнительной и вкусной. Пышная основа, сладкий изюм и румяная корочка понравятся взрослым и детям. С рецептом справится и дилетант.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм – 1,5 ст. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Творог выкладываем в миску. Добавляем яйца и перемешиваем. Подойдет творог любой жирности. От этого показателя будет зависеть калорийность блюда.

-2

Всыпаем соль и сахар.

-3

Изюм моем, просушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем в яично-сахарно-творожную смесь.

-4

Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Все добавляем в тесто.

Муку выбираем от проверенного производителя. Смотрим, чтобы она была высшего сорта. Тогда и сырники получатся вкусными. Первый или второй сорт для выпечки не подходит.

-5

Замешиваем тесто. Даем ему 10 минут полежать под полотенцем.

-6

На подпыленную мукой поверхность кладем шар теста.

-7

Скатываем из него колбаску, которую разрезаем на равные кусочки шириной два сантиметра каждый.

-8

Заготовки превращаем в овальные сырники, используем вилку, чтобы придать рельеф верху.

-9

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Готовим на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания низа.

-10

Аккуратно переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. Время индивидуально и зависит от особенностей сковороды, толщины изделий и мощности нагрева.

-11

Выкладываем сырники с изюмом на тарелку и подаем в теплом виде.

-12

Хорошим дополнением станет любимое варенье или свежая сметана.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются