От сырников с изюмом сложно отказаться. По кухне плывет аромат жареного угощения, а в душе назревает желание отложить все дела. Выпечка получается очень соблазнительной и вкусной. Пышная основа, сладкий изюм и румяная корочка понравятся взрослым и детям. С рецептом справится и дилетант.
Ингредиенты:
- творог – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- изюм – 1,5 ст. л;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- соль – 1/4 ч. л;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 40 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Творог выкладываем в миску. Добавляем яйца и перемешиваем. Подойдет творог любой жирности. От этого показателя будет зависеть калорийность блюда.
Всыпаем соль и сахар.
Изюм моем, просушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем в яично-сахарно-творожную смесь.
Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Все добавляем в тесто.
Муку выбираем от проверенного производителя. Смотрим, чтобы она была высшего сорта. Тогда и сырники получатся вкусными. Первый или второй сорт для выпечки не подходит.
Замешиваем тесто. Даем ему 10 минут полежать под полотенцем.
На подпыленную мукой поверхность кладем шар теста.
Скатываем из него колбаску, которую разрезаем на равные кусочки шириной два сантиметра каждый.
Заготовки превращаем в овальные сырники, используем вилку, чтобы придать рельеф верху.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Готовим на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания низа.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. Время индивидуально и зависит от особенностей сковороды, толщины изделий и мощности нагрева.
Выкладываем сырники с изюмом на тарелку и подаем в теплом виде.
Хорошим дополнением станет любимое варенье или свежая сметана.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна