Найти тему
school-culinary.ru

Картошка с фаршем и сыром

Картошку с фаршем и сыром, запеченную в духовке, не стыдно и на праздничный стол подать. Нежная, сочная. Очень ароматная и сытная, картошечка понравится всем, кто любит поесть со вкусом. В ней есть и гарнир, и мясо. Фарш в союзе с луком и специями выходит очень аппетитным. Яичная заливка помогает сделать слои кушанья очень сочными. А сырная корочка придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Картофель очищаем и моем, затем режем кружочками по полсантиметра толщиной.

-2

Репчатый лук также очищаем и ополаскиваем, режем его полукольцами.

-3

К картофелю добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись травами и пряностями.

-4

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину картошки. Рассыпаем часть лука.

-5

Укладываем слой фарша. Солим его и посыпаем специями.

-6

Выкладываем луковые полукольца.

-7

Закрываем оставшимся картофелем.

-8

Делаем заливку. В миске соединяем взбитое куриное яйцо и сметану. Все солим и приправляем специями, перемешиваем.

-9

Поливаем получившейся заливкой картошку. Тщательно накрываем все фольгой так, чтобы не оставалось щелей.

-10

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем извлекаем и снимаем укрытие. Посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

-11

Готовую картошку с фаршем и сыром извлекаем из духовки.

-12

Подаем кушанье. Выложив на порционные тарелки.

-13

Вкусное и сытное блюдо станет хорошим обедом или питательным ужином. Праздничное застолье или домашняя трапеза будет гораздо вкуснее с таким нарядным угощением.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются