Картошку с фаршем и сыром, запеченную в духовке, не стыдно и на праздничный стол подать. Нежная, сочная. Очень ароматная и сытная, картошечка понравится всем, кто любит поесть со вкусом. В ней есть и гарнир, и мясо. Фарш в союзе с луком и специями выходит очень аппетитным. Яичная заливка помогает сделать слои кушанья очень сочными. А сырная корочка придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Картофель очищаем и моем, затем режем кружочками по полсантиметра толщиной.
Репчатый лук также очищаем и ополаскиваем, режем его полукольцами.
К картофелю добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись травами и пряностями.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину картошки. Рассыпаем часть лука.
Укладываем слой фарша. Солим его и посыпаем специями.
Выкладываем луковые полукольца.
Закрываем оставшимся картофелем.
Делаем заливку. В миске соединяем взбитое куриное яйцо и сметану. Все солим и приправляем специями, перемешиваем.
Поливаем получившейся заливкой картошку. Тщательно накрываем все фольгой так, чтобы не оставалось щелей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем извлекаем и снимаем укрытие. Посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Готовую картошку с фаршем и сыром извлекаем из духовки.
Подаем кушанье. Выложив на порционные тарелки.
Вкусное и сытное блюдо станет хорошим обедом или питательным ужином. Праздничное застолье или домашняя трапеза будет гораздо вкуснее с таким нарядным угощением.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна