Найти тему
school-culinary.ru

Корж для торта с какао

Прекрасный десерт выйдет у хозяйки, которая решит в качестве основы использовать корж для торта с какао. Бисквит получается у всех и не требует переживаний по поводу того, как он поднимется. Наличие в тесте соды и кефира позволяет выпечке вырасти в три раза. В процессе приготовления в духовке тесто хорошо поднимается, превращаясь в пышную и пористую основу для самого высоко и сочного торта.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • какао – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • сахар – 190 г;
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Приготовление

Яйцо куриное разбиваем в глубокую емкость. Туда же отправляем соль и сахар. Важно добавить и соль, и сахар, так как именно соединение этих компонентов обеспечивает сбалансированный вкус выпечке.

-2

Взбиваем компоненты при помощи миксера так, чтобы смесь увеличилась в объеме в два раза.

-3

Вливаем кефир комнатной температуры. Нельзя вводить холодный продукт, только что извлеченный их холодильника, так как это может повлиять на высоту выпечки. Заранее нужно достать все продукты из холодильника и дать им время согреться.

-4

Соду насыпаем в плошку, туда же наливаем столовый девятипроцентный уксус. Можно обойтись и без него, если всыпать соду прямо в кефир. Если он достаточно кислый, то произойдет хорошая реакция гашения соды.

-5

Добавляем гашеную соду в миску с яйцом, сахаром и кефиром.

-6

Всыпаем какао. Чтобы избежать комочков, можно просеять его через ситечко.

-7

Все хорошо перемешиваем.

-8

Просеиваем и добавляем пшеничную муку. Она должна быть высшего сорта.

-9

Перемешиваем массу до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Форму для выпечки застилаем хорошей бумагой. Если ее качество невысокое, то смазываем маслом.

Выливаем тесто.

-10

Выпекаем корж для торта с добавлением какао в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 мин. Степень пропеченности проверяем спичкой или лучинкой. Она должна быть сухой после извлечения из самого высокого мета коржа.

-11

Готовой выпечке даем время полностью остыть.

-12

Спустя время бисквит можно резать на три части и смазывать любимым кремом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются