Рецепт салата из советских времен. Я не вспоминала про этот салат много лет. А недавно листала старую тетрадь с рецептами и наткнулась на этот рецепт. Мы часто тогда готовили именно Генеральский салат на праздники, потому что состав продуктов был самый простой, а салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Картофель шт.
Лук репчатый 1 шт.
Редька черная или зеленая среднего размера 0,5 шт.
Морковь крупная 2 шт.
Яблоко кислое или кисло-сладкое 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Майонез 200 гр.
Сметана 2 ст. ложки
Соль, перец.
Приготовление:
Очищаем, отваренные за несколько часов до приготовления картофель и яйца. Чистим редьку, лук и морковку. Картофель трем на крупной терке, откладываем в сторону. Лук мелко режем и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут сливаем воду и откладываем лук. Черную редьку натираем на мелкой терке, а если используем зеленую, то на средней. Мелко натираем морковь и убираем в сторону. Очищаем яблоко от кожуры и сразу натираем в крупную терку. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Измельчаем яйца на крупной терке. Ну вот все и готово для сборки генеральского салата. Салата получается очень много, поэтому берем большой красивый хрустальный салатник. Именно в таких салатниках этот салат и подавали в 80-90 годы.
На дно раскладываем картофель. Слегка присаливаем, добавляем немного черного перца и наносим майонез. Важно не переборщить с майонезом, солью и перцем. Ведь эту процедуру мы будем повторять с каждым слоем.
Следующим слоем выкладываем лук.
Третий слой - это редька. Немного отжимаем ее от лишнего сока. Если у нас черная редька, то вместо майонеза смазываем ее сметаной. Сметана уберет горечь. Ну а если мы используем зеленую редьку, то опять мажем ее майонезом.
Дальше укладываем и промазываем майонезом слегка отжатую морковь.
Слегка отжатое яблоко помещаем поверх моркови. На яблоко красиво крошим яйца. На верхний яичный слой майонез не наносим. Салат итак выглядит очень нарядно.
Другие рецепты салатов:
Пикантный салат (очень вкусный).
Еще больше простых рецептов на моем канале. Подписывайтесь!