Ингредиенты:
Филе индейки 500 грамм
Томат 5 шт
Баклажаны- 4 небольших
Перец сладкий- 1 шт
Сыр "Полар" 5%- 200 гр
Йогурт классический 0%- 100 гр
Яйцо- 2шт
Лук-1 шт
специи
Готовим:
Баклажаны режем на половинки, обильно посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Тем временем обжариваем порезанное на кусочки филе индейки. Режем мелко сладкий перец. Лук режем кольцами. Помидоры нарезаем кружочками.
Смываем с баклажанов соль, тщательно вытираем их сухим полотенцем, нарезаем на длинные полоски и жарим на раскаленной сковороде без масла по 1 минутке с каждой стороны. Укладываем на дно формы баклажаны, затем слой филе, перчим, далее слой лука, сладкий перец. Сверху выкладываем томаты.
Смешиваем заливку: трем сыр на мелкой терке, добавляем сырые яйца, йогурт. Всё перемешиваем и заливаем наше блюдо. Отправляем в печь на 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного похудения ;-)