Найти тему
Андрей Сазонов

Ужин за 900 секунд: Капеллини с курицей принимают вызов

После того, как спиральки с помидорами и шпинатом успешно сдали норматив, стало любопытно - а хватит ли 15 минут на пасту с курицей в сливочном соусе?

Поскольку самим рецептом особо никого не удивишь, сделаем акцент на тайминг.

Итак, на рабочий стол выходит команда в следующем составе:

Капеллини №1 - 250 г, 4 куриных бедра без кости (примерно 300 г), 1 небольшая луковица, сливочное масло - 30-40 г, сливки - 50 г, соль, перец, петрушка - по вкусу, мука (чайная ложка без горки)

Свисток, пошел обратный отсчет.

15-00. Ставим на средний огонь сковородку со сливочным маслом. Пока масло растапливается, чистим и режем луковицу.
14-00. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета и параллельно моем, сушим и мелко режем куриные бедра.
12-00. Добавляем куриное мясо к луку, солим-перчим по вкусу, перемешиваем, оставляем жариться.
11-00. Ставим воду для спагетти, не забываем периодически помешивать мясо с луком.
09-00. Закипевшую воду подсаливаем, отправляем туда спагетти. Пока они доходят до состояния "аль денте", продолжаем помешивать мясо.
06-00. Проверяем мясо, оно должно быть практически готово. Высыпаем равномерно чайную ложку муки, тщательно перемешиваем с мясом и луком, жарим дальше.
05-00. Откидываем капеллини на дуршлаг, промывать не обязательно
04-00. Потихоньку вводим предпоследнего игрока - сливки. Как закипят, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой.
01-00. Финишная прямая. Готовые капеллини смешиваем в сковороде с мясом в сливочном соусе, добавляем нарезанную петрушку. И даже остается еще полминуты, чтобы сыр натереть (по желанию).
00-00. Финальный свисток. Можно по тарелкам раскладывать.