Найти тему
Рыбалка моё хобби

Как я делаю очень вкусную тушенку из толстолоба

Толстолоб – представитель карповых – достаточно жирная рыба, а по этому отлично подходит для изготовления сочной консервы в домашних условиях.

-2

Сразу скажу честно, что заморачиваться сильно над всякими блюдами не люблю и по этому готовлю редко. Но этот рецепт настолько прост, что каждый год делаю заготовку тушенки из толстолоба на целую зиму. На это идет мало времени и сил, зато вкуснятина получается отличная. Из одной партии (из 12 кг. Толстолоба) у меня получается 24 полулитровые баночки консервы. Готовлю все в автоклаве.

И так. Для приготовления вкуснейшей тушенки из толстолоба нам потребуется:

Шаг 1. Перец. На дно каждой баночки бросаю 3-4 горошка перца.

Шаг 2. Толстолоб 12 кг. У меня автоклав на 24 полулитровые баночки. Рассчитывайте так, что на одну полулитровую баночку нужно полкило мяса толстолоба. Мясо режем небольшими кусочками, меня получается в среднем диаметром 3-4 сантиметра, и складываем тесненько в баночки. Косточки выбирать не нужно, они разомлеют в консерве. Разве что они очень большие, тогда лучше убрать их.

Шаг 3. Соль. Сверху на мясо в каждую баночку высыпаем по одной пивной крышечке соли.

Шаг 4. Растительное масло. Сверху на уже посоленное мясо выливаем по 2-3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5. Заправляем это все щепоткой хорошего настроения и закатываем баночки металлическими крышками.

Шаг 6. Автоклав. Полуготовую продукцию отправляем в автоклав кипеть на медленном огне 4 часа.

После варки нужно дать время для тушенки остыть и только потом вынуть из воды и обязательно угостить вкусняшкой друзей.

И так, на 24 полулитровые баночки у меня идет: 12 кг толстолоба, 96 горошков перца, 24 пивные крышечки соли, 72 столовые ложки растительного масла.

Другие мои интересные статьи:

-3

Ловля белого амура: насадки, прикормки и способы его ловли

-4

Топ 10 лучших наживок и насадок для ловли карася