Постараемся выжать максимум из курицы. Приступаем.
Делим курицу на части. Спинку и грудку варим, так как грудка мне нужна для салатов.
Голень, окорочка и крылышки маринуем , чтобы пожарить.
Бульон делим на две части, чтобы сделать два вида супа.
Сварили бульон. Делаем суп №1:
Ингредиенты:
бульон - 2,5 -3 литра;
картофель -4 -5 штук.;
яйцо - 1шт.;
мука пшеничная -60-70 гр.;
морковь -1 шт.;
лук репчатый - 0.5 головки.;
зелень (укроп, петрушка, кинза).;
перец острый- 1/4 часть.;
чеснок- 1 зубчик.
В бульон кладем почищенную и порезанную брусочками картошку , ставим вариться. Яйцо взбиваем ,солим и добавляем муку перемешиваем, ложечкой набираем чуть теста и добавляем в кипящий суп. Это наши клецки. Если бульон жирный, можно разбавить кипятком. делаем зажарку из лука и морковки. Все отправляем в кастрюлю с клецками и картошкой, варим еще 3-5 минут, добавляем чеснок мелко порезанный, черный перец. Украсить зеленью.
Пока готовился суп, из половины грудки я сделала салат.
Ингредиенты для салата:
грудка куриная - 0,5 грудки.;
капуста - 0,5 кочана;
огурец свежий - 2 шт. ;
редис -100 гр.;
майонез -по вкусу.;
зеленый лук- половина пучка.
Режем капусту, огурцы , редис полосками, грудку делим на длинные волокна, добавляем зеленый лук и майонез. Перец и соль по вкусу.
Остальное решила приготовить уже завтра.
Приятного всем аппетита.
Поддержите пожалуйста лайками.