Найти тему
АРК

Сколько блюд я смогла приготовить из одной курицы?

Постараемся выжать максимум из курицы. Приступаем.

Делим курицу на части. Спинку и грудку варим, так как грудка мне нужна для салатов.

Голень, окорочка и крылышки маринуем , чтобы пожарить.

Бульон делим на две части, чтобы сделать два вида супа.

Сварили бульон. Делаем суп №1:

Ингредиенты:

бульон - 2,5 -3 литра;

картофель -4 -5 штук.;

яйцо - 1шт.;

мука пшеничная -60-70 гр.;

морковь -1 шт.;

лук репчатый - 0.5 головки.;

зелень (укроп, петрушка, кинза).;

перец острый- 1/4 часть.;

чеснок- 1 зубчик.

В бульон кладем почищенную и порезанную брусочками картошку , ставим вариться. Яйцо взбиваем ,солим и добавляем муку перемешиваем, ложечкой набираем чуть теста и добавляем в кипящий суп. Это наши клецки. Если бульон жирный, можно разбавить кипятком. делаем зажарку из лука и морковки. Все отправляем в кастрюлю с клецками и картошкой, варим еще 3-5 минут, добавляем чеснок мелко порезанный, черный перец. Украсить зеленью.

Пока готовился суп, из половины грудки я сделала салат.

Ингредиенты для салата:

грудка куриная - 0,5 грудки.;

капуста - 0,5 кочана;

огурец свежий - 2 шт. ;

редис -100 гр.;

майонез -по вкусу.;

зеленый лук- половина пучка.

Режем капусту, огурцы , редис полосками, грудку делим на длинные волокна, добавляем зеленый лук и майонез. Перец и соль по вкусу.

Остальное решила приготовить уже завтра.

Приятного всем аппетита.

Поддержите пожалуйста лайками.