Найти тему
Готовка от Илюхи

История как я готовил гречку по-купечески. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Вам нравится смотреть, как другие ошибаются? Тогда эта статья для вас, потому что я сделал всё, чтобы испортить это прекрасное блюдо, но гречка всё равно вышла сносной и съели мы ее быстро.

Это был единственный раз, когда я не следовал рецепту и всё пошло наперекосяк. Зато это было весело.

Что это такое - гречка по-купечески? Знаете макароны с фаршем? Так вот это почти также, но с гречкой только еще с особым соусом.

Список продуктов для блюда:

  • Гречка 1 стакан
  • Фарш 500 грамм, чем больше тем лучше
  • Помидоры 2-3 шт
  • Томатная паста 1 ложка
  • Лук, чеснок, приправы по вкусу (я взял карри)

Самое забавное, как я готовил:

1. Для начала делал фарш (об этом есть отдельная статья), поставил его обжариваться на малом огне, чтобы всё успеть. Попутно чистил и резал лук.

Жарю фаршик из свининки
Жарю фаршик из свининки

2. Заодно поставил кастрюлю с гречкой, чтобы сварилась, но не до конца. Итак, первая моя ошибка - добавил чуточку воды в фарш, из-за этого он начал тушиться, а не жариться.

Как фарш начнет приобретать белый, поджаристый цвет (а его надо часто мешать), тогда сразу сыплю лук в него.

Фарш начал жариться, пора и лук закинуть
Фарш начал жариться, пора и лук закинуть

3. Жарю всё это на среднем огне, тщательно перемешивая. Вообще фарш жариться быстро, это не стейк. А пока он готовится, начинаю нарезать помидорки средними кусочками, обязательно предварительно убирая шкурку с помидоров.

Пленку с помидоров можно снять легко - поместить помидор в горячую воду. Но я ведь не ищу легких путей и почистил большой помидор как картошку ножиком.

Почистил помидор и нарезал средними кусками
Почистил помидор и нарезал средними кусками

4. Каша вариться, помидоры нарезаны, жду пока фарш хорошенько прожариться. И вот моя грандиозная ошибка - дождался когда свариться каша, слил воду и высыпал ее в сковороду к фаршу и помидоры сверху. Так делать категорически нельзя. Сначала надо было потушить помидоры вместе с фаршом, а потом уже в самом конце добавить гречку.

Еще также добавил томатную пасту 1 столовую ложку.

Так делать нельзя, сначала помидоры тушим, потом гречку бросаем
Так делать нельзя, сначала помидоры тушим, потом гречку бросаем

5. Прошло минут 15, всё это дело протушилось хорошенько. Если там сухо, то подливаю водички, я один раз это сделал. И каша готова.

Вкусная гречка по-купечески
Вкусная гречка по-купечески

Заметка - надо много фарша жарить, чем больше, тем вкуснее поверьте на слово. И с тушением помидоров не ошибиться, как сделал это я.

В итоге получилось вот такое вкусное блюдо
В итоге получилось вот такое вкусное блюдо
Еда
6,93 млн интересуются