Вам нравится смотреть, как другие ошибаются? Тогда эта статья для вас, потому что я сделал всё, чтобы испортить это прекрасное блюдо, но гречка всё равно вышла сносной и съели мы ее быстро.
Это был единственный раз, когда я не следовал рецепту и всё пошло наперекосяк. Зато это было весело.
Что это такое - гречка по-купечески? Знаете макароны с фаршем? Так вот это почти также, но с гречкой только еще с особым соусом.
Список продуктов для блюда:
- Гречка 1 стакан
- Фарш 500 грамм, чем больше тем лучше
- Помидоры 2-3 шт
- Томатная паста 1 ложка
- Лук, чеснок, приправы по вкусу (я взял карри)
Самое забавное, как я готовил:
1. Для начала делал фарш (об этом есть отдельная статья), поставил его обжариваться на малом огне, чтобы всё успеть. Попутно чистил и резал лук.
2. Заодно поставил кастрюлю с гречкой, чтобы сварилась, но не до конца. Итак, первая моя ошибка - добавил чуточку воды в фарш, из-за этого он начал тушиться, а не жариться.
Как фарш начнет приобретать белый, поджаристый цвет (а его надо часто мешать), тогда сразу сыплю лук в него.
3. Жарю всё это на среднем огне, тщательно перемешивая. Вообще фарш жариться быстро, это не стейк. А пока он готовится, начинаю нарезать помидорки средними кусочками, обязательно предварительно убирая шкурку с помидоров.
Пленку с помидоров можно снять легко - поместить помидор в горячую воду. Но я ведь не ищу легких путей и почистил большой помидор как картошку ножиком.
4. Каша вариться, помидоры нарезаны, жду пока фарш хорошенько прожариться. И вот моя грандиозная ошибка - дождался когда свариться каша, слил воду и высыпал ее в сковороду к фаршу и помидоры сверху. Так делать категорически нельзя. Сначала надо было потушить помидоры вместе с фаршом, а потом уже в самом конце добавить гречку.
Еще также добавил томатную пасту 1 столовую ложку.
5. Прошло минут 15, всё это дело протушилось хорошенько. Если там сухо, то подливаю водички, я один раз это сделал. И каша готова.
Заметка - надо много фарша жарить, чем больше, тем вкуснее поверьте на слово. И с тушением помидоров не ошибиться, как сделал это я.