Найти тему

СУП ИЗ КУРИЦЫ С СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Добрый день дорогие мои друзья первый рецепт которым я хочу с вами поделиться и порекомендовать приготовить это куриный суп. Я не большой любитель супов, но в моём кулинарном арсенале есть рецепты первых блюд которые я могу готовить бесконечно, так как они очень вкусные, простые в приготовлении и полезны.

РЕЦЕПТ: Ингредиенты: Для супа нам понадобится


Куриные ножки -6 шт (у меня кастрюля на 2,5л)
Капуста свежая- половина вилка  
Морковь-2шт  
Лук репчатый-2шт 
Чеснок -2 зубчика 
Зелень- любая какая есть дома в моём случае укроп и лук зелёный 
 Манка- 2ст. л это и есть наш секретный ингредиент
Куриные ножки -6 шт (у меня кастрюля на 2,5л) Капуста свежая- половина вилка Морковь-2шт Лук репчатый-2шт Чеснок -2 зубчика Зелень- любая какая есть дома в моём случае укроп и лук зелёный Манка- 2ст. л это и есть наш секретный ингредиент

Масло растительное для тушения.
Специи по вашему вкусу и желанию,я добавила соль, перец, хмели сунели, лавровый лист 1шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки помыть под проточной водой, и ставим на газ варить, как только появится накипь, снимаем её. Добавить соль.

-2

2. Пока ножки варятся подготовим остальные ингредиенты. Натрём морковь на крупной тёрке.

-3

3. Нарезать лук кубиками. И от меня вам мой лайфхак. В основном когда режим лук мы начинаем плакать. Чтобы этого не происходило . Корешок лука не обрезайте и разрезав пополам лук, до конца не делайте разрез.

-4
-5

4. Порезать капусту кубиками. Сейчас для вас раскрою тоже один свой секрет. Капусту в борщ я режу кубиками это очень удобно, когда мы набираем в ложку, суп из ложки ничего не спадает . Вообще раньше наши бабушки всегда резали капусту,в первые блюда, только кубиками. А вот для тушения и соленья капуста шинкуется полосками.
Капусту для начало вдоль разрезать на неширокие полоски, а потом поперёк режим кубиками.

-6
-7

-8

5. Порезать чеснок. Чтобы быстро очистить чеснок , ножом сверху нажать рукой на чеснок и он сам выпрыгнет из своей шкурки. И мелко режим

-9

6. Нарезаем зелень.

-10

7. Когда ножки сварились, отделите мясо от кости. И порезать соломкой вмести со шкуркой.

-11

8.Наливаем растительное масло в кастрюлю. И даём маслу разогреться.

-12

9. В разогретую кастрюлю с маслом кладём натёртую морковь и слегка пассируем.

-13

-14

10. К пассированой моркови добавить лук. Перемешать , попассировать.

-15

11. К луку и моркови добавляем чеснок и резаную кубиками капусту.

-16

-17

12. Капусту слегка потушить и добавить специи.

-18

13. Добавляем мясо от куриных ножек.

-19

14. Добавляем бульон, который остался после варки ножек куриных.

-20

15. Когда суп начнёт закипать добавляем секретный ингредиент, манка. Всыпаем потихоньку, и постоянно помешиваем, чтобы не получилась каша.

-21

16. Перед закипанием добавляем зелень.

-22
-23

17. Даём супу закипеть и выключаем.

Я уверена, что такой суп вам обязательно понравится. Самое главное не бойтесь творить и вкладывайте в ваши кулинарные шедевры свою любовь и душу и у вас всё обязательно получится. Будьте здоровы и приятного аппетита!

-24