Добрый день дорогие мои друзья первый рецепт которым я хочу с вами поделиться и порекомендовать приготовить это куриный суп. Я не большой любитель супов, но в моём кулинарном арсенале есть рецепты первых блюд которые я могу готовить бесконечно, так как они очень вкусные, простые в приготовлении и полезны.
РЕЦЕПТ: Ингредиенты: Для супа нам понадобится
Масло растительное для тушения.
Специи по вашему вкусу и желанию,я добавила соль, перец, хмели сунели, лавровый лист 1шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки помыть под проточной водой, и ставим на газ варить, как только появится накипь, снимаем её. Добавить соль.
2. Пока ножки варятся подготовим остальные ингредиенты. Натрём морковь на крупной тёрке.
3. Нарезать лук кубиками. И от меня вам мой лайфхак. В основном когда режим лук мы начинаем плакать. Чтобы этого не происходило . Корешок лука не обрезайте и разрезав пополам лук, до конца не делайте разрез.
4. Порезать капусту кубиками. Сейчас для вас раскрою тоже один свой секрет. Капусту в борщ я режу кубиками это очень удобно, когда мы набираем в ложку, суп из ложки ничего не спадает . Вообще раньше наши бабушки всегда резали капусту,в первые блюда, только кубиками. А вот для тушения и соленья капуста шинкуется полосками.
Капусту для начало вдоль разрезать на неширокие полоски, а потом поперёк режим кубиками.
5. Порезать чеснок. Чтобы быстро очистить чеснок , ножом сверху нажать рукой на чеснок и он сам выпрыгнет из своей шкурки. И мелко режим
6. Нарезаем зелень.
7. Когда ножки сварились, отделите мясо от кости. И порезать соломкой вмести со шкуркой.
8.Наливаем растительное масло в кастрюлю. И даём маслу разогреться.
9. В разогретую кастрюлю с маслом кладём натёртую морковь и слегка пассируем.
10. К пассированой моркови добавить лук. Перемешать , попассировать.
11. К луку и моркови добавляем чеснок и резаную кубиками капусту.
12. Капусту слегка потушить и добавить специи.
13. Добавляем мясо от куриных ножек.
14. Добавляем бульон, который остался после варки ножек куриных.
15. Когда суп начнёт закипать добавляем секретный ингредиент, манка. Всыпаем потихоньку, и постоянно помешиваем, чтобы не получилась каша.
16. Перед закипанием добавляем зелень.
17. Даём супу закипеть и выключаем.
Я уверена, что такой суп вам обязательно понравится. Самое главное не бойтесь творить и вкладывайте в ваши кулинарные шедевры свою любовь и душу и у вас всё обязательно получится. Будьте здоровы и приятного аппетита!