Вы когда-нибудь задумывались, покупая корзиночки в магазинах, что их можно приготовить в домашних условиях, использую только натуральные ингредиенты? По –началу, я думала, что это нереально, сложно и не для меня. Если Вы думали или думаете также, то спешу вас заверить в обратном. Корзиночки действительно можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления 10 шт. корзиночек потребуются:
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 100 гр. сливочного масла;
- ¼ стакана сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 1 цедра лимона.
Ингредиенты для крема:
- 1 стакан сливок (жирность 30%);
- 2 гр. ванильного сахара;
- 1 ст.ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. В отдельной кастрюле взбить блендером сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком, яйцом и цедрой лимона до однородной массы.
2. К полученной массе добавить муку и замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей в виде шариков. Каждый шарик положить в форму для корзиночки, руками вдавить и прижать шарик к краям формы.
4. Все формы с тестом поставить на противень.
5. Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 230-240 ℃ , на 10-15 минут.
6. Когда корзиночки станут светло-коричневого цвета, достать противень из духовки. Корзиночки вынуть из форм и остудить.
7. Сливки, заранее охлажденные, налить в кастрюлю, взбить миксером, добавляя ванильный сахар и сахарную пудру. Готовые взбиты сливки хорошо держатся на венчике и не опадают.
Также на дно корзиночки можно положить яблочное повидло, либо густое варенье. Очень хорошо подойдет варенье из смородины.
8. Переложить готовые взбитые сливки в полиэтиленовый пакетик, угол пакетика подрезать ножницами и выдавливать через это отверстие крем на корзиночки круговыми движениями.
Корзиночки готовы и их можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!
Также смотрите:
Один из лучших способов приготовления вкусного манника