Для приготовления десерта нам потребуются: пирожное безе-100г, горький шоколад-300г, очищенный миндаль-100г, ядра грецких орехов-100г, измельчённое печенье-3 ст.л, ароматный алкоголь-1 ч.л, сливочное масло-2 ст.л, сливки(33%)-800 мл.
Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин, до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер(оставив несколько штук для украшения) и измельчить. Пирожные безе раскрошить руками(несколько штук оставить для украшения)
Горький шоколад(200г) натереть на крупной тёрке. В большом лотке смешать измельчённые орехи, раскрошенное базе, алкоголь и шоколадную стружку.
Охлаждённые сливки взбить миксерлм на низкой скорости. Влить взбитые сливки в смесь орехов, базе и шоколада и тщательно перемешать.
Дно и бока круглой формы(лучше всего использовать разъёмную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом ипосыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3ч, до застывания.
Вынуть форму из морозилки, снять кольцо, украсить десерт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад(100г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им десерт.
Подавать сразу же, нарезая на порции горячим ножом.
Приятного чаепития!