Найти тему

Три вида вкусного кофе, которые вы легко повторите дома

Оглавление

Миллионы людей в мире зависимы от кофе. Сотни тысяч хотят избавиться от пагубной привычки, пытаясь отказаться от него. Но, проходя мимо кофеен и ларьков с этим зельем, теряют рассудок. Воистину коварное питье, после которого чувствуешь себя человеком!

Я подсела на этот напиток совсем недавно и пока не успела в полной мере оценить его пагубного влияния на мой организм. Кстати, после рождения ребенка я вернула кофе в свой рацион, спустя две недели, и не заметила никаких негативных последствий.

Поэтому с удовольствием играю в домашнего бариста и пробую новые вкусы, которыми сегодня поделюсь с вами! ;)

1. Раф масала.

Самый полюбившийся вариант из описанных сегодня. Придется по душе тем, кто в кофе предпочитает больше молоко, нежели сам кофе)

Нам понадобится:

Свежемолотый кофе - 4 ч.л.

Вода - 330 мл.

Горячая вода - 40 мл.

Молотые имбирь, корица и кардамон - 1/2 ч.л. каждой приправы

Тростниковый сахар - 2 ч.л.

Сливки 10-11% - 50 мл.

Заварить кофе во френч-прессе или сварить в гейзерной кофеварке, отставить. Смешать горячую воду + сахар + специи до полного растворения сахара. Сливки подогреть, но не доводить до кипения.

В ёмкости соединить кофе и сливки, добавить 2 столовые ложки пряного соуса и хорошенько взбить миксером.

Раф масала
Раф масала

2. Iced coffee.

Тоже достаточно интересный вариант, с учётом того, что сделан "из ни-че-го".

Ингредиенты:

Свежемолотый кофе - 4 ч.л.

Вода - 330 мл.

Молоко - по вкусу.

Сварить или заварить кофе. Разлить в формочки для льда, заморозить.

Кофейные льдинки выложить в высокие бокалы, залить тёплым молоком и наслаждаться! ❤️

Идеальный летний вариант.

Iced coffee
Iced coffee

3. Cold brew.

Холодный способ заваривания кофе. Когда я увидела рецепт, подумала, что получится просто остывший кофе, который пьет по утрам каждая мать 😅 Но решила попробовать, ибо его советовали люди, знающие толк в кофеварении.

Cold brew
Cold brew

Нам понадобится:

Френч-пресс

Свежемолотый кофе - 4 ч.л.

Холодная вода - 330 мл.

Засыпаем кофе в ёмкость, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, не опуская поршень! Оставляем на 12-24 часа. "Прогнать" заварку поршнем перед употреблением.

Неожиданно, но вкус кофе раскрывается по другому. Он становится ощутимо крепким, но остаётся каким-то мягким. Неплохой результат, но на любителя.

Нашли для себя что-то новенькое? Тогда не забудьте подписаться на мой канал, впереди ещё много интересного! 😉

Еда
6,93 млн интересуются