Миллионы людей в мире зависимы от кофе. Сотни тысяч хотят избавиться от пагубной привычки, пытаясь отказаться от него. Но, проходя мимо кофеен и ларьков с этим зельем, теряют рассудок. Воистину коварное питье, после которого чувствуешь себя человеком!
Я подсела на этот напиток совсем недавно и пока не успела в полной мере оценить его пагубного влияния на мой организм. Кстати, после рождения ребенка я вернула кофе в свой рацион, спустя две недели, и не заметила никаких негативных последствий.
Поэтому с удовольствием играю в домашнего бариста и пробую новые вкусы, которыми сегодня поделюсь с вами! ;)
1. Раф масала.
Самый полюбившийся вариант из описанных сегодня. Придется по душе тем, кто в кофе предпочитает больше молоко, нежели сам кофе)
Нам понадобится:
Свежемолотый кофе - 4 ч.л.
Вода - 330 мл.
Горячая вода - 40 мл.
Молотые имбирь, корица и кардамон - 1/2 ч.л. каждой приправы
Тростниковый сахар - 2 ч.л.
Сливки 10-11% - 50 мл.
Заварить кофе во френч-прессе или сварить в гейзерной кофеварке, отставить. Смешать горячую воду + сахар + специи до полного растворения сахара. Сливки подогреть, но не доводить до кипения.
В ёмкости соединить кофе и сливки, добавить 2 столовые ложки пряного соуса и хорошенько взбить миксером.
2. Iced coffee.
Тоже достаточно интересный вариант, с учётом того, что сделан "из ни-че-го".
Ингредиенты:
Свежемолотый кофе - 4 ч.л.
Вода - 330 мл.
Молоко - по вкусу.
Сварить или заварить кофе. Разлить в формочки для льда, заморозить.
Кофейные льдинки выложить в высокие бокалы, залить тёплым молоком и наслаждаться! ❤️
Идеальный летний вариант.
3. Cold brew.
Холодный способ заваривания кофе. Когда я увидела рецепт, подумала, что получится просто остывший кофе, который пьет по утрам каждая мать 😅 Но решила попробовать, ибо его советовали люди, знающие толк в кофеварении.
Нам понадобится:
Френч-пресс
Свежемолотый кофе - 4 ч.л.
Холодная вода - 330 мл.
Засыпаем кофе в ёмкость, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, не опуская поршень! Оставляем на 12-24 часа. "Прогнать" заварку поршнем перед употреблением.
Неожиданно, но вкус кофе раскрывается по другому. Он становится ощутимо крепким, но остаётся каким-то мягким. Неплохой результат, но на любителя.
Нашли для себя что-то новенькое? Тогда не забудьте подписаться на мой канал, впереди ещё много интересного! 😉