Я, пожалуй, знаю очень мало людей, не любящих пельмени и манты. Так вот можно представить себе, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.
Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и куриным фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука 450 г
вода 200 мл
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Начинка:
мясо или фарш 600 г
картофель 2-3 шт.
лук 2 шт.
соль, перец
Ханум с курицей и картофелем - рецепт
ТЕСТО
- К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
- Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
- Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
НАЧИНКА
- Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
- Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
- Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
- Одну часть раскатать. Вторую пока отложить.
- Толщина раскатки один-два миллиметра.
- Смазать поверхность растительным маслом.
- Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
- Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.
- Точно так же сформировать второй рулет.
- Протереть поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
- Время приготовления 50 минут.
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
- Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.
Приятного аппетита.