Найти тему
Елисеева Надежда

Сырники из творога с кукурузной мукой пошаговый рецепт с фото

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я к вам с очередным вкусным, при этом невероятно простым блюдом. Представляю вашему вниманию сырники из творога с кукурузной мукой.

Кажется, сырники – что может быть проще, рецепт с которым справится  ребенок. Но даже в этом простом рецепте есть множество тонкостей. К примеру, если творог очень жирный, то за место сырников получатся  непонятные расползающиеся лепешки. Если положить много муки, то сырники будут иметь тестовую структуру, напоминающие пирожки или оладьи.

В этом рецепте я за место обычной пшеничной муки решила использовать кукурузную. Сырники по этому рецепту  отлично держат форму, имеют приятный желтый оттенок. Моим детям эти сырники очень понравились, а это лучшая награда для меня.

Для приготовления понадобится:

  • Творог – 1 пачка (250гр)
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Корица – щепотка ( по желанию)
  • Кукурузная мука – 2 ст.ложки. ( еще немного муки для обваливания сырников)
  • Растительное масло для жарки.

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем туда сахар, куриное яйцо и корицу (по желанию).

-2

Если вы любите сладкие сырники, то можно добавить чуть больше сахара.

Добавляем кукурузную муку.

-3

При помощи ложки или вилки разминаем тесто до однородной консистенции.

-4

Формируем сырники среднего размера. Панируем в кукурузной муке.

-5

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

-6

Сырники из творога с кукурузной мукой готовы. Подавать такое блюдо можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.

Визуальный привет для любителей комнатных цветов

-7

Еда
6,93 млн интересуются