Задумав очередную поездку в Чайковский, встали в 4 утра — хотелось ехать спокойно и расслаблено. Из окна рассвет:
По пути притормозили, позавтракать — погода замечательная, хотя выехали под дождем.
Только заехали в Чайковский, вышли погулять, как резко погода испортилась и полил дождь, надо сказать весь следующий день оказался таким: то сильно лило, то вдруг выглядывало солнце.
В этих промежутках просветлений мы и передвигались по городу, пошли в Парк культуры и отдыха, только дошли опять небо включило душ, да такой что пока добежали до крыши промокли.
Через полчаса пошли на набережную, она начинается с городского пляжа.
Завтра нам туда:
А пока мы поехали на природу недалеко от города, поставили палатку, это было ее первое испытание, и сразу же в ливень! Палатка (RedFox Chellenger 4) справилась — все прошло удачно.
Я же в это время ловил рыбу. Когда конечно не лило.
Погода сменялась на противоположную с космической скоростью и множество раз!
Другие готовили ужин и травяной чай.
Солнце то давали, то выключали.
Но закат, как и рассвет этого дня был замечательным.
Спалось в новой палатке отлично — выключило моментально.
В пять утра я решил снова не дать покоя рыбе и пошел на рыбалку. Но поймал с основном тишину, виды, восход солнца. Рыба не пострадала: которая была поймана, отпущена подрастать.
Позавтракав и попив волшебного чая, поехали на Снежинку. Странно но на въезде нас развернули гаишники, но мы проехали на ту же стоянку окольным путем, не понятно зачем это делалось ведь места хватало, и все равно можно было туда доехать.
Прошлый раз мы там были зимой в снегопад, сейчас все выглядело по другому.
Все равно сооружения вблизи впечатляют, не представляю как оттуда можно спускаться на лыжах и прыгать — выглядит опасно!
Но сегодня тут проходили соревнования Red Bull 400 — это бег на 400 метров по трамплину вверх!
Суть такова: старт производится с места где летающий лыжник останавливается (арка Редбулл)
Потом бегуны бегут по месту где лыжники приземляются, поверхность немного модернизирована, установлена сетка из канатов, иначе по скользкой поверхности не подняться вообще:
Потом бегуны взбираются по лесенке на стол отрыва лыжника:
Стол отрыва:
Ну и далее бегут уже по месту разгона лыжника, снизу это выглядит так:
Становится еще круче, спортсмены поднимаются слева и справа от «лыжни», там уложены резиновые маты и сетка:
Мы тоже воспользовались возможностью и поднялись на самый верх, на место финиша, правда мы поднимались по лестнице и нам было в разы проще чем бегунам. Тем не менее вид сверху можете оценить сами, как и масштабы куда предстоит бежать (!!) спортсменам:
Притом, что отсюда не видно то место где приземляется лыжник и где начало забега у бегунов — видно только сам старт.
Сам финиш у бегунов выглядел как небольшое помещение с матами, на который будут впоследствии валиться спортсмены, которые смогли добежать до финиша:
Я пока немного огляделся сверху: виды обалденны
Снизу вид не менее впечатляющий (да, мы тоже ходили пешком несколько раз вверх вниз, не пользуясь канатной дороги — булки надо качать):
Соревнования начались с квалификационных забегов у мужчин. Всего было 5 стартов примерно по 50 человек.
К финишу добирались не все: некоторые сходили по ходу дистанции, одного товарища даже увезли на скорой.
В среднем мужчины проходили эту трассу за 4 минуты (лидеры). В финале Дмитрий Митяев пробежал на верх за 3 минуты 37 секунд.
После забегов мужчин, прошли гонка супер-микс, эстафета и забег у женщин.
В женском забеге была участница, которой 60 лет. Она бежала вместе с дочерью. Женщину вели по дистанции и поддерживали всем стадионом!
Победителем же среди женщин стала Екатерина Митяева, которая на 51 секунду! опередила обладательницу второго места.
Вообще, впечатления от этого мероприятия у нас остались самые положительные! Идея, организация — все на высшем уровне. Единственное, что немного расстроило — зрителей было не так много, мы ожидали, что будет куда больше. Организаторы обещали на следующий год вновь провести RedBull 400 в Чайковском, так что у вас есть целый год, чтобы подготовиться и попробовать себя!
В Пермь мы уехали сразу после окончания мероприятия. Кстати, стоит заметить, что дорогу до Чайковского во многих местах обновили, положили новый асфальт, ехать стало одно удовольствие.
Следующее крутое мероприятие, на которое точно стоит сгонять в Чайковский: летний чемпионат мира по биатлону 24-27 августа.
Читайте еще как мы ездили в Чайковский зимой «Чайковский, Снежинка и темпоральные путешеств