Если в прошлой статье мы говорили о том, почему необходимо настраивать свой мозг на нужную волну и разобрали, почему нельзя заставлять себя позитивно мыслить, то в этой разберем практические рекомендации как всё сделать правильно.
Итак, начнем!
Увеличивайте положительный опыт.
Даже в самых мелочах, которые, казалось бы, не важны. Вашему мозгу важно всё! Вы даже не представляете, сколько информации им обрабатывается за сутки, он активно работает даже в состоянии сна.
Поэтому относитесь к его “перепрошивке” серьезно и ответственно:
- внимательно следите за тем, что вы смотрите и читаете.
- радуйте себя при любой возможности - чашка крепкого кофе, красивая вещь просто так, прогулки в парке и т.д.
- окружайте себя красотой.
- проанализируйте своё окружение и т.д.
Изменяйте ваши мысли и убеждения.
Нет, не нужно пытаться радоваться жизни, когда она “летит под откос”. Просто постарайтесь относиться к любой ситуации с максимальным хладнокровием, чтобы взглянуть на нее как можно более объективно. Старайтесь во всём найти плюсы (даже если кажется, что их там совсем нет).
Это самое сложное на пути к изменениям, на наш взгляд… Над этим можно работать не один месяц и всё равно возвращаться к старым взглядам и принципам, просто потому, что так проще. Старые связи настолько закрепились в мозге, что новым понадобится немало времени. А кто сказал, что будет легко?!
Визуализируйте!
Самый абсурдный совет, по мнению большинства.
Но запомните - вы командуете мозгом, а не он вами. Вы даете ему команды, а он выполняет. Повышайте стандарты и задавайтесь высокими целями (даже, если они кажутся недостижимыми вначале). Держите в голове эту цель и постепенно найдутся возможности, которые помогут ее достигнуть.
Сюда же, виш-лист. Это не бесполезная ерунда, это всего лишь ваш план (на месяц/год и т.д.).
Просто потому, что мозг воспринимает картинки лучше, чем текст.
Интересная информация? Попробуете воплотить в жизнь?