Похоже, я окончательно укротил свой новый духовой шкаф. Могу готовить, что угодно, как угодно. А главное вкусно и быстро!
В прошлый раз запекал телёнка на кости с эффектом хрустящей корочки. Сегодня это будет хрюша на хрящиках, с нежнейшей кожицей, которую так же подрумяним до чипса-хруста.
Сначала 2 часа печём мясо в фольге с чесночком и приправой из белого гриба. Затем, когда свинина практически полностью готова, раскрываем фольгу и печём под грилем с двух сторон. Кожица дымится, волдырится и приобретает вид мяса, запечного на огне.
За это время успеваем охладить водку из Чехии. Хотел, как и прошлый раз взять Бульбаш Цитрус за 290₽, но не успел до закрытия ярмарки. В итоге поехал в Твой Дом и нашёл GORAL VODKA LIME 820₽/0,7.
Напиток вполне достойный за исключением цены. Так что в следующий раз, если и выбирать цитрусовый вкус, то пусть это будет Бульбаш.
Кстати, в последнее время производители алкоголя перестали разливать лимонную водку. А между прочим именно СПИ Лимонная была первой водкой, которую я выпил в своей жизни. Было это в далеком 1991 году. Интересно, а какой крепкий алкоголь был для вас первым?