Найти тему
Koolinara

Нежные сочни из творога

Оглавление

Ниже предлагаю рассмотреть классический и достаточно простой рецепт сочней с творогом в домашних условиях, который поможет приготовить выпечку даже новичку.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 гр + 2 ст. ложки для подсыпки
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 гр

Ингредиенты для начинки:

  • Творог любой жирности – 300 гр
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 1 гр
  • Яичный желток

Делаем тесто для сочней с творогом

Для приготовления теста берем глубокую емкость и добавляем в него размягченное сливочное масло. Всыпаем 150 гр сахара к маслу, это примерно 7 столовых ложек и тщательно перетираем до получения однородной массы.

-2
-3
-4

В полученную массу добавляем щепотку соли и разбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и затем взбиваем при помощи венчика в течение пары минут.

-5

Затем добавляем 4 столовых ложки с горкой сметаны. Можно использовать любую сметану по жирности. Но лучше всего подойдет 15-20% жирности. Затем все перетираем в однородную кашицу.

-6
-7

В отдельную емкость всыпаем 400 грамм просеянной муки, это примерно два с половиной 250 граммового стакана. Далее берем половину чайной ложки соды и смешиваем с уксусом. Смесь начнет сразу шипеть и поднимется пеной. Добавляем погашенную соду уксусом в муку и сразу вливаем смесь с жидкими ингредиентами.

-8

Перемешиваем все ложкой до получения кашеобразной массы.

-9

На стол подсыпаем муку и переносим наше тесто на стол. Слегка подвымешиваем тесто. Для получения сочного воздушного, нежного и пышного теста для сочней с творогом, достаточно 5 раз подмесить его в муке.  Затем собираем тесто в комок, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

-10
-11

Важно! Данный вид теста нельзя долго вымешивать. Связанно это с тем, что в состав входит сливочное масло, которое при длительном вымешивании начинает таять, что в результате приводит к потере воздушности теста во время выпекания. И тесто после выпекания получается твердым а не сочным и рассыпчатым.

Делаем начинку для сочней

Для приготовления начинки, творог перетираем через мелкое сито. Если вы любите начинку с крупинками творога. То можно его немного размять вилкой.

-12

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок сразу добавляем в творожную массу или взбиваем с сахарам, ванилью и небольшой щепоткой соли до побеления массы. И только после этого добавляем к творогу.

-13

Добавляем эту массу к творогу и тщательно перемешиваем. Добавляем в творожно-яичную смесь столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем.

-14

 Чтобы во время выпекания творожная начинка не вытекала, в творожную массу добавляем столовую ложку муки или манной крупы.

-15

Берем тесто с холодильника и выкладываем на слегка припыленный мукой стол. Делим его на две равные части. Одну часть теста убираем обратно в холодильник, вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см.

-16

Из раскатанного пласта вырезаем кружочки как для вареников. Ориентировочно кружок для сочня делаем около 7-10 см в диаметре.

-17

На край заготовки из теста выкладываем творожную начинку и накрываем свободным краем теста, слегка прижимая края теста по бокам. Количество начинки выбираем сами, но примерно на одну заготовку берем 1 столовую ложку начинки.

-18
-19

Выкладываем заготовки сочников на противень для выпекания. Предварительно покрываем его пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпекания. Если под рукой не оказалось ни бумаги, ни коврика, то противень присыпаем мукой.

-20
-21

Все сочники смазываем взбитым с водой желтком и убираем в разогретую до 180 градусов. Выпекаем сочни с творогом в течение 25-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются