Нам понадобится:
Мясо(говядина на кости)
Капуста
Лук
Морковь
Резаные томаты в собственном соку
Томатная паста
Картофель
Специи
И так перво на перво ставим варить бульен,добавляем в него лавровый лист,перец горошком,луковицу,и я еще обрезаю пучки зелени,и стебельки от нее тоже добавляю в бульен,и варим так часа два,пока варится бульен,мелко шинкуем капусту и разделяем ее на две кучки,одну оставляем,а вторую выкладываем на протвень,и в духовку на несколько минут,при температуре 200 градусов,обжариваем до появление на капусте зажаренности,можно даже не много,что бы подгорела,этот аромат придаст щам не передаваемый аромат,дымка,нарезаем картофель мелким кубиком,шинкуем лук,натираем на терке морковь,о все это обжариваем,на сковородке,прям хорошо обжариваем,если даже не много подгорит,то ничего страшного.Как только бульен готов,процеживаем его,и добавляем свежею капусту.
Как только она закипела,то добавляем нашу обжаренную капусту,и картофель,по прошествии времени,пробуем картофель,и когда он на половину готов,добавляем нашу поджарку,в это время на сковородку выкладываем наши резаные томаты в собственном соку,и упариваем их,что бы они не много загустели,все это добавляем в наши щи,перемешиваем,добавляем соль,перец по вкусу,и столовую ложку томатной пасты,доводим до готовности,и даем настоятся минут 15,это офигенные щи,по насыщенности и аромату,подавать хорошо со сметаной,и зеленью мелкой порезанной с чесночком! Приятного аппетита!