Салат из козьего сыра, авокадо и голубики составит гармоничную пару с риоханским вином резерва. Молочные нотки сыра и жирность авокадо сочетаются с кислотностью и живостью вина, а голубика - с его ореховыми ароматами.
Для приготовления 4-х порций салата вам понадобится одна головка козьего сыра в золе, одно авокадо, полторы чашки хлебных сухариков, полчашки голубики, столовая ложка острого соуса с перцем чили, чесноком и оливковым маслом, а также 3 чайных ложки меда и 2 чайных ложки лимонного сока.
Способ приготовления: смешайте в тарелке кусочки сыра, авокадо и сухарики. Мед перемешайте с лимонным соком и острым соусом, добавьте голубику и сдобрите салат получившимся миксом. Подавайте, украсив кусочками перца чили.