Бефстроганов из индейки - это нонсенс! Технология и принцип приготовления этого мяса идентичен классическому бефстроганову, поэтому удобно использовать название. В любом случае как ни называй блюдо, суть остается неизменной: это вкусно, просто, диетически, питательно, удобно.
Как приготовить бефстроганов из индейки с грибами?
Ингредиенты:
400 г филе индейки;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
200 г сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо помыть, просушить, нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить до самой легкой золотистости.
- Выложить мясо, обжарить, пока все оно не станет серого цвета.
- Тем временем порезать шампиньоны на 4 части.
- И добавить их в сковороду с мясом. Обжарить. Посолить, при необходимости добавить перец.
- Долить полстакана воды и, уменьшив огонь до минимума, тушить 15-20 минут.
- Сметану смешать с мукой. Выложить в сковороду.
- Перемешать, оставить на плите еще на 1-2 минуты, после чего выключить огонь и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бефстроганов из индейки с грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!