Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Бефстроганов из индейки с грибами

Оглавление

Бефстроганов из индейки - это нонсенс! Технология и принцип приготовления этого мяса идентичен классическому бефстроганову, поэтому удобно использовать название. В любом случае как ни называй блюдо, суть остается неизменной: это вкусно, просто, диетически, питательно, удобно.

Как приготовить бефстроганов из индейки с грибами?

Ингредиенты:

400 г филе индейки;

1 луковица;

200 г шампиньонов;

200 г сметаны;

1 ст. л. муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Мясо помыть, просушить, нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить до самой легкой золотистости.
  • Выложить мясо, обжарить, пока все оно не станет серого цвета.
  • Тем временем порезать шампиньоны на 4 части.
  • И добавить их в сковороду с мясом. Обжарить. Посолить, при необходимости добавить перец.
  • Долить полстакана воды и, уменьшив огонь до минимума, тушить 15-20 минут.
  • Сметану смешать с мукой. Выложить в сковороду.
  • Перемешать, оставить на плите еще на 1-2 минуты, после чего выключить огонь и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бефстроганов из индейки с грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!