По этому рецепту получаются изумительные булки-косички: ароматные, нежные, воздушные. Я в гости носила эти булочки, так схомячили и еще попросили!
Ингредиенты:
- 1,2 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 200 мл ряженки 4%.
Как приготовить:
- Замес теста делала в хлебопечке. Программа «Тесто».
- Разделить готовое тесто на 4 части, из каждой части сплести косички.
- Поставить на расстояться до увеличения в два раза.
- Смазать поверхность булочек взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке до готовности.
Можно булочку заплести из 4-х нитей.